Как провести Международный женский день?
Maroon
На Кутузовский заглядываем за десертом-комплиментом от бренд-шефа Владимира Богожавца. Для финала праздничного обеда или ужина он подготовил сердце, внутри которого скрывается нежный мусс на основе шампанского с нотами ванили, пряный бисквит и клубничное пюре, а всё это – под зеркальной глазурью с белым шоколадом. Идеально дополнить десерт бокалом игристого или чашкой кофе.
JoJo
За продолжительным праздником направляемся в JoJo, ведь здесь 8 Марта отмечают два дня, вторник и среду. Для всех девушек в это время играют диджейские сеты, готовят спешл – десертный дуэт из эклеров, преподносят цветы и устраивают розыгрыш. Коктейль, бокал вина, роллы, бутылка игристого, скидка и даже депозит на ужин – каждым из выигрышей гостьи смогут воспользоваться уже в этот вечер.
Гранд-кафе «Шануар»
Специально к 8 Марта гранд-кафе «Шануар» совместно с Hôtel Barrière Le Majestic Cannes разыгрывают незабываемый отдых на Лазурном берегу. Один из счастливчиков получит проживание в течение 3 ночей с завтраками на двоих в отеле Hôtel Barrière Le Majestic Cannes на набережной Круазет с чарующим видом на Средиземное море и знаменитый Дворец фестивалей. Что нужно, чтобы попасть в список претендентов? В розыгрыше участвуют все чеки ресторана «Шануар» от 15 000 рублей с 8 по 22 марта включительно. Наслаждайтесь друг другом и гастрономией от шеф-повара Эдуарда Архипова и выигрывайте каникулы на Лазурном берегу!
«Кофемания»
До 12 марта успеваем в «Кофеманию», где представлены лимитированные десерты от шеф-кондитера Елены Железняковой, на создание которых ее вдохновили талантливые яркие героини XX века. Один посвящается Коко Шанель. Он выполнен в форме клатча, а внутри скрывает лимонный бисквит и освежающий крем из лемонграсса с мятой, ягодный мусс и начинку из земляничного кули. Другой – «Монро» – напоминает воздушный поцелуй, который являлся фирменным знаком легендарной актрисы. Елена Железнякова сочетает в нем фундучный дакуаз, нежный ванильный мусс и малиновый кули.
Kalabasa
В поиске идеального подарка забегаем в Kalabasa, где можно приобрести праздничные торты с рюшами и нежными цветами, коробочки с макарон и конфетами, капкейки с цветами или золотом и знаменитую Павлову со свежими ягодами. Также к 8 Марта в кондитерской презентовали спешл меню, из которого обязательно стоит попробовать аргентинские креветки в панцире с ароматным маслом и шрирача майонезом и домашнюю пасту с лососем, шпинатом и красной икрой.
«Шинок»
8 Марта «Шинок» превратится в цветущий сад, где главным украшением станут его гости – весь день встречать милых дам будут бокалом игристого или домашней настойкой. На входе разместится pop-up store с дизайнерскими украшениями OXIOMA, объединяющими узнаваемый русский стиль с актуальным минимализмом. Главным подарком вечера станет сет украшений, разыгранный между гостями. На один день в меню появится праздничный десерт – эклер с малиновым муссом под кремом пломбир. С 19:00 в ресторане заиграет живая музыка.
«Игристый»
Бранч с безлимитным игристым дегустируем в гастробаре «Игристый». Здесь гостьям подадут комплиментарный бокал игристого, предложат выбрать три блюда из большого спешл предложения: от хумуса с кедровыми орехами до поленты с аргентинскими креветками и зелеными овощами, а также преподнесут подарки от русского бренда Russian Beauty Guru «Черная Москва».
Saviv
В бистро израильской кухни Антонио Фреза не торопятся ограничиваться одним днем, поэтому до 12 марта гостей ждут приятные предложения, способные превратить каждый визит в ресторан в настоящий праздник. В меню напитков – коктейли с лаконичными названиями: брутальный PER LUI с горечавкой, полынью и оливками, яркий PER LEI с бузиной и фруктами и, конечно, романтичный PER TUTTI – с апельсинами, клюквой и цветами. Идеальным сопровождением к напиткам будут тихоокеанские устрицы из Японии, а эффектным завершением станет десерт LOVE IS... – панакотовый мусс с центром из клубничного конфи, покрытый зеркальной глазурью и крошкой из песочного теста.
Nobo
Еще одна локация с нежным праздничным десертом, которую также обязательно посещаем – Nobo. С 7 по 12 марта здесь подают десерт «Роза». Минималистичная форма кокосовый ганаш на белом шоколаде скрывает внутри кокосовый мусс, нежный дакуаз, миндальное пралине и кокосовую начинку на песочной основе.
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварскую посещаем на ужин в музыкальном сопровождении джазового коллектива LiberBand. За гастрономию по обыкновению отвечает Федор Верин, который подаст лучшие блюда ресторана, уже ставшие легендарными. А в напитках представлен спешл от бара – коктейль Ararat Apricot Tonic, который всем гостьям преподнесут в качестве комплимента.
Le Pigeon
В ресторане парижской кухни Le Pigeon для прекрасной половины подготовили подарки от салона красоты DAVIANI и студии флористики Bosco Fiori. Каждая гостья получит сертификат от салона, а хорошим дополнением к празднику станет розыгрыш главного приза – DAVIANI Luxury Spa Day, который включает в себя флоатинг, массаж лица, массаж тела, укладку и макияж. Добавят парижского шарма и романтики в этот вечер блюда-новинки из меню Le Pigeon – рагу из виноградных улиток, жульен с нежным крабом, мильфей с кофейной карамелью и свежей малиной. На горячее ценителям простой, но элегантной кухни рекомендуют выбрать целиком запечённого сибаса с хрустящей золотистой картошкой – эта порция как раз на двоих.
Фудмолл «Привоз»
В 20:00 спешим на первый за долгое время сольный концерт Миши Марвина, который пройдет на «Привозе». Певец выступит для прекрасной половины человечества и исполнит хиты, многие из которых можно отыскать в своих плейлистах. Особенно приятно – вход бесплатный, достаточно пройти предварительную регистрацию.
«Ухват»
За голливудской атмосферой, морем игристого и джаза отправляемся в «Ухват», где состоится тематический вечер «В джазе только девушки». Элвис Пресли и Мерилин Монро на welcome, подающие бокал игристого, джаз-трио с мировыми хитами Френка Синатры и других, зажигательные гангстеры мужского шоу-балета «Мираж», диджей и розыгрыш приятных подарков — вечер в ресторане на Трехгорке запомнится однозначно.
Enzo
Не забываем посетить ресторан Enzo Алексея Пинского, ведь на протяжении всего праздника там будут действовать специальные предложения на свежайшие морепродукты. Безупречно завершит трапезу десерт на выбор в виде комплимента для всех дам: тирамису по фирменному итальянскому рецепту, который является визитной карточкой заведения, воздушная булочка маритоццо с фундучным пралине, вареной сгущенкой и кремовым ганашем из бейлиса или мини-капрезе — миндальный бисквит, покрытый шоколадным ганашем и глазурью.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Заглядываем в гранд-кафе «Dr. Живаго», где каждой гостье по традиции дарят гиацинты – в горшочке, чтобы цветок жил максимально долго и радовал свою обладательницу.
«КрабыКутабы»
Бар-менеджер ресторана «КрабыКутабы» Павел Зоткин в праздничный день смешает для всех девушек особенный коктейль «Gypsy Woman» на основе малинового джина и prosecco с добавлением концентрированного малинового сока и какао ликера.
Black Thai
А в тайском ресторане Black Thai порадуют сладкими комплиментами – конфетами ручной работы со вкусом манго и маракуй.
Barbosco
Вместе с подругами посещаем Barbosco – центральный ресторан с коктейльным баром на первой линии ГУМа, чтобы выпить авторские коктейли с лучшим видом на Красную площадь. 8 Марта команда Barbosco сделает комплемент прекрасным дамам – signature коктейль Celebrity Martini.
Caffé Mandy’s
Специально к 8 Марта шеф-повар нью-йоркского брассери на Покровке Caffé Mandy’s Александр Ермаков совместно с ведущим нутрициологом, членом национальной ассоциации диетологов, автором книги «Психология стройных» Ириной Писаревой и проектом авторской парфюмерии и косметики Molecule создали низкокалорийный десерт Hermetica без сахара, глютена и лактозы, который получил название одноименного молекулярного аромата с безалкогольной формулой. ЗОЖ десерт появится в ресторане впервые и именно к главному весеннему празднику. Полезный маршмеллоу, приготовленный в виде флакона от парфюма на основе яблочного пюре с добавлением сиропа топинамбура, подается с малиновым кули, малиной и фисташками и обжигается при подаче. При покупке десерта ты получишь в подарок сэмпл аромата Hermetica от проекта Molecule и скидку 20% на покупку косметики или парфюмерии. Предложение будет действовать в Caffé Mandy’s c 8 Марта и до конца месяца.
«Фестиваль в мегаполисах» от Александра Сысоева и «Аэрофлота»
17 марта «Аэрофлот» отметит 100-летний юбилей. В честь этого события российская авиакомпания вместе с Александром Сысоевым, основателем Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах». Первый этап фестиваля пройдет с 6 по 19 марта в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. В течение двух недель в меню ресторанов-участников будет предлагаться фестивальный сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом «Аэрофлота».
Sea, Signora
Жителям культурной столицы советуем прогуляться по Большой Морской и сделать перерыв в Sea, Signora на малиновый сорбет с нежным ванильным кремом – спешл десертом в честь праздника. Вечером же сюда можно заскочить на вечеринку с диджейским сетом и средиземноморскими блюдами, пастой по всем итальянским правилам, свежим Raw Bar и авторскими коктейлями.
MON CHOUCHOU
Не обходим вниманием коллаборацию бистро MON CHOUCHOU и салона красоты Fashion Champagne, в рамках которой бренд-шеф Дмитрий Решетников сотворил очередной гастрономический подарок. Десерт – нежный веррин с воздушным бисквитом, насыщенным лимонным кремом и ноткой настоящего шафрана – станет отличным подарком для любимых, а найти его можно до конца недели в бистро на Караванной и в Fashion Champagne.
Mio
За изысканным ужином на последней коллекции посуды Dior Cruise 2023 направляемся в Mio. Здесь шеф Франческо Барбато создал весенний спешл, который будет действовать до конца марта. Для себя отметили карпаччо из осьминога с руколой и цедрой лайма, спагетти из двух видов морских ежей и французскую меренгу с лимонным кремом.
Marso Polo
Специально к 8 Марта в одном из ресторанов Санкт-Петербурга подготовили особенный десерт – ароматный малиновый сорбет с воздушным ванильным кремом. И добавили к этому дуэту гель из малины и сироп на основе розовой воды. В 19:00 гости ресторана перенесутся в атмосферу южной тосканской виллы в сопровождении гитарного дуэта El Lobo.
FRESA’s
Особый вкус 8 Марта тебе придаст десерт, который шеф-кондитер FRESA’s подготовил специально к первому весеннему празднику – малиновый десерт с нежным ванильным кремом с добавлением белого шоколада оставит легкое послевкусие, став прекрасным завершением ужина.
Dacha х Molecule
Ресторан Dacha Gastropub и проект авторской парфюмерии и косметики Molecule запустил совместное меню. До 21 марта здесь можно попробовать особый сет: десерт с макароном, шоколадным кремом, сорбетом из груши и бузины и коктейли с ароматом мягкой травы и летнего дождя. Кстати, при заказе можно получить в подарок сэмплы ароматов Body Paint и Ivyme от Vilhelm Parfumerie — которыми и были вдохновлены эти гурманские эксперименты.
ZAZAZU
Завершаем наш обзор удивительным вечером от ZAZAZU. В честь Международного женского дня здесь состоится ужин с чтениями от Ивана Кокорина. Актер прочтет отрывки из лучших произведений мировой литературы, каждый из которых посвящен женщине, а позже исполнит романс в дуэте с Еленой Семенцовой. От бренд-шефа Дмитрия Решетникова ожидаем ужин из пяти подач (подробное меню держат в секрете), а от шеф-сомелье Ольги Борис – идеальное винное сопровождение из трех бокалов.