Новогодняя ночь, день рождения, завтраки выходного дня: дайджест гастрономических новостей
Новогодняя ночь в «Куршевеле»
Встретить Новый год в изысканной респектабельной обстановке, повеселиться на полную катушку и прекрасно провести время с друзьями в Куршевеле — не выезжая из Москвы! Да, именно так предлагает провести новогоднюю ночь ресторан-караоке «Куршевель».
31 декабря «Куршевель» приглашает в атмосферу сказочной зимы, ожидания чудес и настоящего волшебства. В этот вечер залы ресторана, стилизованные под альпийские шале, преобразятся и удивят даже постоянных гостей. Каждый уголок будет наполнен уютом, сдержанной роскошью и элегантностью.
Новогодняя программа закружит тебя в вихре музыкальных и арт-номеров. Гостей ждет попурри из любимых рождественских хитов, дуэт искрометных ведущих, Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи. Как всегда в «Куршевеле» — только живой звук и искренние эмоции. Создавать настроение будет арт-группа караоке, которая уже готовит уникальный новогодний микс. Наш караоке-марафон будет длиться до утра, и каждый гость станет звездой, проявив свои вокальные и танцевальные таланты. Любимые хиты и зажигательные танцы — всю ночь напролет!
Какой же новый год без подарков? Конечно, без них совершенно невозможно обойтись! Тебя ждет большой розыгрыш подарков и один грандиозный суперприз!
А шеф-повар Николай Росляков подготовил для новогодней ночи специальное праздничное меню: черная и красная икра, сахалинские гребешки Сен-Жак, осетрина под авторским соусом, говяжья вырезка с голубикой и пюре из сельдерея, кокиль из камчатского краба, оливье с лососем и красной икрой и еще много гастрономических изысков.
Где: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7
День рождения ресторана Sage
12 декабря в 19:00 ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным отмечает третий день рождения. Простота, воплощение идеальных форм и концепций, а также мудрость и спокойствие в противовес человеческой суете — основа философии Sage, который с каждым годом завоевывает всё больше наград.
Готовить будут шеф-повар проекта Дмитрий Голенин и Андрей Ковалев из Tartarbar и Recolte. Оба шефа, работающие под руководством Дмитрия Блинова (Duoband), постоянно экспериментируют и продуманно подходят ко всем деталям. Сюжетной основой праздника станет отличительное гостеприимство Sage. Ужин пройдет в уютном формате friends & family: вместо упорядоченных подач в сет-меню войдут объемные и разнообразные блюда на компанию, как это принято на семейных торжествах и теплых вечеринках для самых близких. А главное — соберутся все свои. Среди них: друзья Sage, постоянные гости, знакомые селебрити и другие неравнодушные, которые разделяют ценности проекта.
В меню вечера: внушительные порции салатов — с пастрами и тыквой и с копченым лососем и картофелем, а также маринованный баклажан с щавелем и козьим сыром и хлебная корзина с ароматным шалфейным маслом. Из закусок Дмитрий Голенин приготовит паштет с маринованной сливой, картофельные вафли с крабом, хрустящую бриошь с лососем и страчателлой, гребешок с хурмой и грейпфрутом и осьминога с томатом. В то время как Андрей Ковалев предложит гостям обожженного лосося с огурцом, карпаччо из оленины с пряным баклажаном и перец рамиро с картофельным «Пармантье» и соусом BBQ. Главные блюда вечера — сибас с печеными овощами из особого раздела ротиссерии (специалитеты, приготовленные на вертеле в дровяной печи) и говяжьи ребра с глазурью из кваса. На десерт — именинный торт, приготовленный кондитерами ресторана.
Уютную атмосферу дня рождения обрисуют детали: приглушенный свет, живые цветы и природный декор. Во время сбора гостей все желающие вместе с брендом Windsor’s Soap смогут создать собственное саше на специальной станции и забрать с собой в качестве приятного воспоминания о праздничном вечере.
Где: г. Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 21
Особые ужины в DOOR 2310
Коктейльный бар и бистро DOOR 2310 Димы Нестерова уже получил известность у столичных гедонистов, и теперь есть еще один повод заглянуть сюда: заведение анонсировало серию эногастрономических ужинов. Первый из них пройдет уже 11 декабря в сопровождении Антона Белова, амбассадора итальянского хозяйства La Piemontina, расположенного у подножия горы Монте-Роза. В программе вечера ожидается знакомство с необычными образцами продукции — освежающими, аристократичными, тонко нюансированными. Подобран оптимальный пейринг, повара DOOR 2310 приготовят к каждому бокалу лучшую гастропару.
Начало ужина в 19:00, количество мест ограничено, требуется бронь.
Где: Москва, Петровка 23/10 с5
Открытие ресторана авторской кухни «THE Гарден»
Вдохновленный атмосферой цветущего сада и историей Замоскворечья — в центре Москвы открылся новый ресторан авторской кухни «THE Гарден», предлагающий блюда русской и европейской кухонь с акцентом на классические рецепты в современном исполнении.
Ресторан «THE Гарден» расположен в одном из старейших районов Москвы всего в минуте от Павелецкой площади на первом этаже отеля Glenver Garden Paveletskaya. Авторы проекта стремились создать оазис комфорта и уюта в центре мегаполиса, где можно замедлиться в кругу близких и друзей, наблюдая за динамичным ритмом города. В дизайне интерьера гармонично объединены современные элементы декора с природными оттенками и деревом, воссоздав атмосферу цветущего сада. Для проведения камерных мероприятий в ресторане предусмотрен уютный зал «Библиотека» вместимостью до 40 человек. Название зала отражено в его интерьере — одну из стен украшает большой книжный стеллаж, располагая своих гостей к приятным беседам и отдыху.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Дорофеев при создании меню вдохновлялся культурным наследием русской и европейской кухонь. Авторское прочтение знакомых блюд погружает гостей не только в воспоминания, но и дает возможность по-новому взглянуть на классику. Так, брускетта с нежнейшим ростбифом из говядины подается на гречишном хлебе собственного производства с трюфельным кремом, вялеными томатами и рукколой, а бестселлер холодных закусок тартар из лосося с авокадо дополняется икрой летучей рыбы, рукколой и заправляется миксом устричного и пикантного шрирача соусов. Одно из главных блюд русской кухни — борщ, готовится на курином бульоне с филе утки, приготовленной в сувиде, а также вишней, и подается с копченой сметаной. Европейскую кухню представляет марсельская уха «Буйабес» — классический многокомпонентный рыбный суп с мидиями, креветками, лососем, треской с добавлением сливочного масла и коньяка. На горячее шеф рекомендует стейк из лосося с креветочным соусом «Биск» и тремя видами капусты, или классический бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре, приготовленному по особому рецепту.
Особое место в меню занимают десерты — кондитерские изделия и выпечка создаются на базе собственной кондитерской «Cake Lab.». Среди них: нежнейший медовик с халвой и облепиховым соусом, клубничный чизкейк, фирменный «Лимон Garden» и другие. Авторские торты и кондитерские шедевры также доступны по индивидуальному заказу.
Где: г. Москва, Кожевническая ул., 4
Новое меню с тажинами в ресторане Claudia
В ноябре команда ресторана Глена Баллиса Claudia со средиземноморской кухней запустила отдельное новое меню, посвященное тажинам — одному из самых известных марокканских специалитетов, часто подаваемых на торжествах. Название ресторана, расположенного в жилом комплексе Prime Park на Ленинградском проспекте, отсылает к итальянке Клаудии Кардинале, актрисе и любительнице путешествий — Claudia расширила гастрономические границы до традиционного блюда Марокко и Алжира.
Тажины — это блюда, приготовленные особым способом в специальной посуде: марокканской сковороде с конусообразной крышкой. Еда, приготовленная этим способом отличается более насыщенным и выразительным вкусом, вдобавок соки во время готовки не испаряются, а превращаются в соус.
В спешл-меню от шеф-повара ресторана Александра Ефремова вошли три тажина: куриный с добавлением лимона и марокканских специй, рыбный с картофелем и морковью и тажин из оссобуко из телятины, который подают с кускусом и сухофруктами.
Для сочного куриного тажина голень птицы маринуют в лимоне и соли, добавляют репчатый лук, обжаренный на оливковом масле, чеснок, куркуму, молотый имбирь и кинзу. Все тушат до готовности, блюдо подают с кускусом, оливками и миксом красных перцев.
Рыбный тажин готовят из сибаса с болгарским перцем, картофелем и морковью. В соусе сочетают кинзу, молотый имбирь, перец, лимонный фреш, томаты пелати и базилик. Подают блюдо с кускусом, маринованным фенхелем, миксом перцев и слайсами свежего лимона.
Для тажина из оссобуко из телятины голень без кости тушат с шафраном, куркумой и петрушкой, а подают с кускусом, сухофруктами в сахарном сиропе и жареным миндалем.
Спешл-меню доступно каждый день с 9:00 до 23:00.
Где: г. Москва, Ленинградский просп., д. 37/5
Ресторан «Недальний Восток» запустил завтраки выходного дня
Ресторан Аркадия Новикова «Недальний Восток» запустил завтраки, ведь с началом зимы хочется свежих впечатлений, сочных красок и неспешных встреч с родными и друзьями в преддверии праздников. Утреннее меню получилось разнообразным: в нем присутствуют как привычные европейские блюда, так и те, в которых прослеживаются традиции Востока. Попробовать завтраки теперь можно в ресторане по выходным дням с 9:00 до 14:00.
Новое меню включает в себя позиции на любой вкус. Полезную овсянку готовят с клубникой и миндалем, дополняя кокосовой стружкой. Гранолу сочетают с фруктами, свежими ягодами и йогуртом — беспроигрышный вариант для поклонников ЗОЖа. Сырники предлагают с ягодами и сметаной.
Есть и более сытные позиции: например, пшенная каша, которую варят с ароматной тыквой. А оладьи из кабачков сочетают с лососем — идеально сбалансированный вариант для позднего неспешного завтрака. Кроме того, в ресторане уделили особое внимание блюдам из яиц: стоит отведать омлет по-восточному «Кюкю» с большим количеством зелени и сыром фетой, подкрепиться фирменной шакшукой с овощами и зеленью, приготовленной в кеци — небольшой глиняной сковороде, которую часто используют для приготовления блюд на огне на Востоке или же взять сытную бриошь с яйцом бенедикт, нежной семгой и авокадо.
Также по выходным дням с 9:00 до 14:00 в ресторане «Недальний Восток» можно заказать традиционный армянский суп хаш. Это целый ритуал и символ кулинарного наследия Армении. В ресторане хаш готовят из передних говяжьих копыт, коленных суставов и рубца, которые проходят многоэтапную обработку: тщательно очищаются и вымачиваются в течение трех дней, а затем долго томятся на медленном огне — до 10 часов.
Где: г. Москва, Поварская ул., 55/52, стр. 7
Коллаборация ресторана SAVVA и ювелирного дома POSIÉ
Ювелирный дом POSIÉ и ресторан SAVVA представили «драгоценную» коллаборацию — эксклюзивный десерт и возможность стать обладателем бриллиантового колье. Вдохновением для бренд-шефа Андрея Шмакова и команды кондитеров SAVVA стала история ювелирного дома POSIÉ: название проекта созвучно имени Иеремии Позье, придворного ювелира трех российских императриц, работы которого отличало стремление к новаторству и талант создавать настоящие произведения искусства из драгоценных камней и металлов.
Ювелирный дом совместно с командой SAVVA решили показать с новой стороны исторический период, в котором жил великий мастер, воплотив в гастрономической коллаборации символ дворцового убранства и пышных празднеств эпохи правления Екатерины Второй. В мерцающем сиянии свечей украшения, создаваемые для нее непревзойденным ювелирным мастером и автором Большой императорской короны, выглядели особенно притягательно и таинственно.
В основе десерта — любимые вкусы императрицы: терпкий кофе и миндальный бисквит. Говорят, Екатерина Великая предпочитала настолько крепкий напиток, что слуги заваривали его еще несколько раз — он напоминал эспрессо или ристретто. Терпкий черный кофе императрица пила вприкуску с миндальным печеньем. Так и «зажглась» идея десерта: он представляет собой мусс с насыщенным кофейным вкусом, взбитый с соленой карамелью, и миндальный бисквит Pain de Gênes на основе марципана с бадьяном и малиной. Во время подачи сладкий фитиль «свечи» действительно горит — его поджигают при госте.
Символ коллаборации — ключ, который в далеком XVIII веке не только скрывал за закрытыми дверями тайные встречи императрицы, но и отворял самые заветные замки. В паре с десертом гостям преподнесут связку ключей и предложат выбрать один из них. Если фортуна улыбнется, то именно он откроет сундук, внутри которого спрятано бриллиантовое колье. Сундук находится в бутике POSIÉ — в нескольких шагах от ресторана, с внешней стороны отеля «Метрополь».
Попробовать десерт можно до 12 января включительно.
Где: г. Москва, Театральный проезд, д. 2
Новые десерты в ресторанах RIBAMBELLE
Во всех клубах-ресторанах RIBAMBELLE появились зимние новинки. На этот раз обновление вдохновлено восточными фисташковыми нотками и необычными сочетаниями вкусов. Встречай 5 трендовых десертов. «Дубайский шоколад» — навеянный мотивами дубайского шоколада — нежный сливочный десерт в баночке, основу которого составляет сыр маскарпоне, фисташковая паста и тесто катаифи со вкусом бельгийского шоколада. Ванильный и фисташковый круассан-роллы с воздушным, нежным тестом, богатой кремовой начинкой и с хрустящей корочкой снаружи. Новый эклер арахис-карамель с щедрой порцией цельных орехов. А для любителей сыра — солено-сладкий макаронс дорблю с ярко выраженными нотками пряного сыра.
Попробовать новинки можно во всех клубах Ribambelle или заказать с доставкой в приложении.
Где: г. Москва, рестораны RIBAMBELLE
Sunday roast в баре-аптеке Mandy’s Apothecary
В поисках идеального воскресного обеда команда бара Mandy’s Apothecary подготовила Sunday roast — это английский обед, который подают каждое воскресенье после 12:00. Бренд-шеф Андрей Зеленков совместно с шеф-барменом Евгением Мальцевым разработали special-предложение.
Меню Sunday roast предлагает мясное сочетание: сочный цыпленок, запеченный с картофелем и морковью, вялеными томатами и оливками. Оригинальный вкус курицы достигается благодаря 48-часовому маринованию в пряной аджике, чесноке и кориандре, что придает ей идеальную текстуру. К мясу подается насыщенный соус гуляш, приготовленный на основе томленой говядины и овощей, а завершает блюдо пышная йоркширская булочка.
Сопровождать special-меню будет коктейль — «Кровавая Мэри». Евгений Мальцев украшает его обсыпкой из молотого анчоуса, хлопьев чили, меда, картофеля фри и корнишонов. Завершает сервировку пинты куриное крылышко на гриле, которое шеф-бармен рекомендует к напитку.
Где: г. Москва, Кузнецкий мост, 19с1