Встречайте вечер двух шеф-поваров с самым неординарным подходом к продуктам
Артем Естафьев (ARTEST, 2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) вновь лично приглашает шеф-повара, который разделяет его видение и подход, чтобы устроить незабываемый вечер. На этот раз в гостях окажется Никанор Вейра (OLLUCO), который, как и Артем, трепетно относится к каждому ингредиенту блюда и не боится выходить за общепринятые рамки. Ужин пройдет совместно с Simple Group, одним из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России.
Для Артема Естафьева очень важна цикличность и аутентичность в каждой детали. Он верит, что, чем глубже человек разбирается в том или ином продукте, тем более качественный и продуманный результат получается. Именно поэтому команда ресторана внимательно следит за каждым ингредиентом: от редиса до соуса. Практически любой из них зарождается в ресторане — и там же получает вторую жизнь.
Эти идеи близки Никанору Вейра. В ресторане OLLUCO концепция разумного потребления — не пиар-тренд, а естественный ход вещей. Качественные продукты необходимо использовать разумно, тем более, что некоторые из них — настоящая гастронаходка для России.
Несмотря на различие стилей, принципы двух шефов очень похожи — и они покажут это на ужине из 8 курсов. Четыре из них приготовит Никанор и четыре Артем, но на подачах они не остановятся. На один вечер в ARTEST гости смогут полностью погрузиться в атмосферу OLLUCO, ведь в гостях будет не только шеф, но и вся команда — официанты, сомелье, менеджеры.
В меню ужина блюда «Карьер», «Морская экосистема» и «Экстремальная высота». Более того, гостям будут поданы «Речной порог», «Глубокие воды», а также — «Метеорит» и «Амазонка».
К каждой подаче эксперты Simple и сомелье ресторана Дмитрий Савин подобрали гармоничную пару, которая идеально дополнит каждое блюдо, а бренд-амбассадор компании Simple Евгений Богданов поможет разобраться в тонкостях производства и вкуса вина.