Ресторан K-Grill: корейский гриль от Александра Кана и Илиодора Марач
Александр Кан и Илиодор Марач продолжают мощную кулинарную экспансию на рынке Москвы и вместе с управляющим партнером Полем Корчилава открывают на Садовом кольце ресторан корейской кухни K-Grill. Идея открыть именно ресторан родилась давно – сразу после успешного запуска сети корейского фаст-фуда K-Town. Главный гвоздь гастрономической программы – корейский гриль или «пулькоги» — огненное мясо, которое гости по желанию могут сами приготовить на специальном встроенном в столы гриле.
Шеф-повар K-Grill Дмитрий Сон объединил в меню три направления корейской кухни: северную, южную, а также кухню советских корейцев. Здесь есть и южные сладкие соусы, и кислые северные заправки, и легендарные маринованные овощные закуски во главе с капустой кимчи. Все вкусы грамотно сбалансированы, а острота адаптирована под европейские и русские рецепторы, чтобы проект был прежде всего интересен максимально широкой аудитории москвичей, интересующихся гастрономией.
Жарить на гриле предлагают несколько видов мяса – мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра, свиную грудинку — и различные овощи. При заказе в жаровню приносят угли, вытяжку спускают ближе к грилю, а на столе появляется целая коллекция сопутствующих ингредиентов – от традиционных корейских соусов (кочудян, самдян и твиндян) и жареного нори, до кимчи и грибов «Эноки». Приготовление еды превращается в объединяющий ритуал, в котором стол со встроенным грилем олицетворяет уютный домашний очаг. Жарить можно самостоятельно, а можно довериться «личному повару», в этой роли с успехом выступают официанты.
За бар отвечает Василий Шварц, в центре внимания — уникальные коктейли на корейском алкоголе, но также доступные для понимая большинства гостей: для основы используют традиционный корейский напиток соджу или рисовый эль, а во вкусах слышны острые ноты имбиря, пряные ароматы корицы, куркумы и других специй. Прохладительные напитки продолжают развивать основную тему: имбирный лимонад с карри, грейпфрутовый айсти с куркумой, молочный калпис с соком юдзу.
Автор дизайна K-Grill – Андрей Цыганков, все предметы изготовлены вручную по индивидуальному эскизу, благодаря чему удалось создать очень стильную и современную обстановку, что является редкостью для большинства корейских ресторанов. Натуральные материалы радуют глаз и тактильно приятны: кирпич стен, светлое дерево мебели, стеганые подстилки из красной кожи. Медные вытяжки над встроенными грилями поднимаются и убираются касанием пальца, лампочки над столами повторяют форму корейских старинных кувшинов, по черным кованым решеткам живописно вьется плющ, а через большое окно во всю стену можно наблюдать за работой кухни.
Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 10/25
Телефон: +7 (915) 116-96-63