«Страсть и увлечение»: гастробар Stoneside приглашает гостей на авторские бранчи
История атмосферного Stoneside началась в декабре 2021 года. «После кардинальных перемен в жизни я открыла для себя барную культуру, – рассказывает основательница проекта Алена Златогорская. – Именно она и вдохновила меня на создание собственного гастробара. Так появился Stoneside».
Страсть и увлечение – те понятия, на которых строится философия проекта. И поддаться им здесь не составит труда.
Кухней Stoneside руководит влюбленный в свое дело Сергей Корниенков, открывавший с позиции шефа «Публику», а также работавший су-шефом в Riesling Boyz и «Сообщниках». В работе он придерживается классических техник приготовления, но всегда оставляет место для удивительных вкусовых сочетаний и гастрономических экспериментов. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать запеченную утиную грудку,которая предварительно семь часов маринуется в вине, с картофельным пюре и ягодным соусом, или бургеры со свежеиспеченной бриошью и котлетой из домашнего фарша, или перец рамиро с тартаром из тунца. Формула каждого блюда – знакомые вкусы плюс – обязательно! – открытие. Это касается и десертов. Все они – домашние. Например, «Медовик» готовится по рецепту бабушки Сергея и настаивается не менее семи часов, а панна котта подается с тартаром из свежей клубники, которую шеф каждое утро лично покупает на рынке. Стоит взять на заметку: ежедневно с 12:00 до 15:00 команда Stoneside устраивает бранчи.
Сердце проекта, конечно, бар. В карте представлена отличная подборка классических и авторских коктейлей, отвечающих как современным трендам, так и концепции Stoneside. В числе безоговорочных must-drinks – Stonestar martini. Это твист на PornStar, где тропические мотивы, представленные манго и кокосом, встречаются с горькими аперитивными нотами. Другой вариант – коктейль Per se sour, в котором южный характер ликера идеально подчеркнут итальянским ромом, а цитрусовая ароматика – грейпфрутом. Или Mezcal negroni: по версии Stoneside в этом миксе дымный мескаль сочетается с джином – как баланс между классикой и ее мексиканским прочтением.
В винной карте проекта представлена широкая география. Одни из самых интересных специалитетов – от винодельческого хозяйства Bodega Del Fin Del Mundo, что в переводе означает «винный погреб конца света». Такое поэтичное название вполне оправдано: виноградники Bodega Del Fin Del Mundo расположены в провинции Неукен, на севере Патагонии, одном из самых южных терруаров в мире.
Над дизайном интерьера Stoneside работала команда Saga.Moscow. Спокойный и уютный минимализм дополнен интересными деталями, например, картиной, написанной самой основательницей. Преобладание в пространстве благородного серого подчеркивает дух барной эстетики и располагает к дружеским посиделкам.
Адрес: Москва, Наставнический пер., 17, стр. 1.
Телефон: +7 (995) 117 26 26.
Время работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт, сб с 12:00 до 02:00.