В Этнографическом музее состоится десятая Всероссийская национальная премия
Открывшийся чуть больше месяца назад «Шануар» Андрея Деллоса — место с особенной концепцией и атмосферой, напоминающей об эпохе ар-нуво. По сути, это признание в любви французским брассери, где органично сосуществуют бок о бок гастрономия и искусство. Недаром название «Шануар» отсылает к легендарному кабаре Le Chat Noir, которое возникло в 1881 году на Монмартре и которое посещали Верлен, Мопассан и Дебюсси.
Эдуард Архипов, возглавивший кухню ресторана, был назван лучшим шеф-поваром Урала по версии Wheretoeat в 2020 году. Он известен по проектам «Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино» и др. в Екатеринбурге. Архипов виртуозно сочетает традиции и современные тренды, привносит в классические рецепты авторское видение и создаёт стильные интерпретации.
Для гостей Frantsuza Bistrot Эдуард приготовит блюда, которые успели стать хитами в «Шануаре» и полюбились москвичам и туристам со всего мира — пате-ан-крут, луковый суп, сытный пирог из оленины, петух в вине и не только.
Меню ужина от Эдуарда Архипова:
- Крудо из сибаса с редькой
- Пате-ан-крут из овощей
- Голубцы из репы с крабом
- Луковый суп
- Кок-о-ван
- Пирог из оленины
- Ревень
- Десерт «Пари-брест»