На втором этаже пространства «Дом Культур» открылся одноименный ресторан
На модной карте столице появилась новая гастрономическая отметке. Московское заведение «Дом Культур» задумывался мультиформатным, сочетающим в себе кухню, бар и event-площадку, и если о вторых двух составляющих ДК уже успел заявить, то кухню здесь ждали, «строили» и вот наконец готовы показать.
«Дом Культур» — это бистро на 90 посадочных мест. Сюда можно и позвать родителей, и провести деловую встречу, и отужинать с друзьями. Основа меню проста и космополитична – привычная и нескучная еда с авторским подходом для жителя мегаполиса. Меню помещается на одном листе, в котором есть и узнаваемые хиты (кобб салат с ростбифом за 590 рублей; финский рыбный суп за 380 рублей), и новые сочетания (соус tiger milk в составе севиче делается на основе ферментированного зеленого крыжовника за 550 рублей).
Также в бистро готовят ремесленный хлеб. Помимо основного меню ДК планирует второе — коллаборационное, создаваемое как с другими шефами и ресторанами, так и в междисциплинарном сотрудничестве с музыкантами, художниками, дизайнерами — резидентами «Дома Культур».
Во главе кухни ДК — тандем шеф-повара «инженера» и су-шефа трендсеттера. Шеф-повар Сергей Рахманин, дипломированный выпускник Basque Culinary Center, отвечает за технологию приготовления, а су-шеф Аннет Амеган, киевлянка с афроамериканскими корнями и искусствоведческим образованием – за актуальность меню.
По ночам пятницы и субботы ресторан превращается в место для вечеринок, кухня продолжает работать, но в сокращенном формате. Здесь вступает в силу бар, который ставили последователи школы «Юность» Дарья Соловьева (лучший бармен России по версии BATW 2017, барледи International Barproof 2018) и Никита Доровских. Для «Дома Культур» они разработали коктейльную карту из двух частей – с расчетом на гастрономический опыт и на пати дринк.
Винной картой занимается Дмитрий Астахов, основатель винного клуба «Нет, только вино!». В нее вошли очевидная классика, органические, биодинамические и натуральные вина, а также вина из редких сортов винограда, с вулканических терруаров. Вина в карте объединены по ценовым категориям, чтобы помочь гостю сместить фокус со стоимости на сорта и их подробные описания.
Особняк на Сретенке реставрировала в течение полугода команда под руководством Ольги Лаврентьевой совместно с бюро «Новое» (3-ий этаж ЦУМа, «КМ20»). Получилось минималистично и монохромно. Главный фокус в проекте интерьера сделан на историческую оболочку пространства с сохранившимися оригинальными деталями, такими как пятиметровые потолки монье. Все предметы интерьера подобраны «прозрачным» образом с целью растворить их в пространстве. Чистый архитектурный контур дома в сочетании с многофункциональностью помещения призваны отразить будущие поп-ап коллаборации на кухне и не только.