Знаковое обновление меню новым шеф-поваром Дмитрием Славиным
Главным украшением нового меню стал сет из трех знаковых блюд, вдохновленных творчеством русского художника Марка Шагала, в честь которого и был назван ресторан Shagal. Здесь еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления. Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника. «Падение Икара» (900 руб.) — цветовая палитра картины и настроение художника передаются сочетанием падающих на листья капусты кимчи тонких ломтиков сырого дорадо, съедобных цветов и фруктового геля из манго-маракуйи. «Триумф музыки и вкуса» (900 руб.) — здесь шефом использованы локальные продукты: отечественная вырезка из говядины халяль, маринованная в чёрной смородине груша, мятный горошек в сочетании с бататом и облепихой. Завершает авторский сет десерт — ностальгия о детстве или юности, проведенном с семьей на природе, названный в честь картины Шагала «Я и деревня» ( 500 руб.).
Ряд новинок коснулись и других разделов основного меню. Основной упор шеф-повар сделал на модный современный тренд в гастрономии — здоровое низкоуглеводное питание. Яркий пример тому — зеленый Поке боул без риса с бобами эдамаме, ананасом, медовыми черри, огурцом и осьминогом сувид, который заправляется картофельном соусом. Тенденция на «легкость» прослеживается и в морских гребешках с эспумой из кукурузы, какао и клубничным гелем. Подача данного блюда очень эффектна за счет использования жидкого азота. Азиатской пикантности шеф добавил в другую новинку — креветки Ваннамей, которые сервируют миксом из бамбука, салата чукка с соусом Кимчи и соевой икрой собственного производства. Тренд на здоровое питание продолжают еще три вегетарианские новинки: сезонные корнеплоды, паста Казаречче с бамией, артишоками, соусом песто, лепестками миндаля и крем-суп из цукини с сыром с голубой плесенью и кедровым орехом.
На этом обновления в Shagal не закончились: с приходом осени так актуальны стали согревающие супы. Меню пополнили наваристая марсельская похлебка с кальмаром, лососем, креветками, мидиями, гребешком и хворостом из сыра, авторская интерпретация знаменитого французского буйабеса. Мясоедам будет интересна настойка из ягненка - эссенция из бульона баранины с нутом, мятным сиропом и опаленным ребром.
В разделе горячих блюд шеф заявил сразу три новинки: нежное каре ягненка с мини шпинатом, клубникой в сочетании с шоколадом и мятным горошком; лингвини с морепродуктами и папарделле с опаленным лососем, камамбером, муссом из шпината, перечным маслом и каперсами.