Дайджест ресторанных новостей: фестиваль, открытие и осеннее меню

Ресторанная жизнь продолжает бить ключом, радовать нас и удивлять. Одно громкое событие следует за другим. VOICE следит за всеми обновлениями и делится с тобой актуальной информацией.

Российский Ресторанный Фестиваль

Ресторан Sangre Fresca
Ресторан Sangre Fresca
По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 1 по 15 октября 2023 года в России запустился восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный одной из ключевых фигур индустрии, Александром Сысоевым. Больше 800 ресторанов из 50 городов принимают участие в проекте — вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратилась в масштабный гастрономический фестиваль в мире. Разумеется, представлены главные туристические направления этого года — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Нижний Новгород.

«Цели РРФ в этом году — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Нашей стране есть, чем гордиться, и РРФ это вновь докажет», — поделился основатель РРФ Александр Сысоев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ресторан Moró
Ресторан Moró
По материалам пресс-службы

Рестораны, как новые, так и проверенные временем, предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд. К каждому сету компания Luding подготовила пейринг. Чтобы изучение ресторанов стало еще выгоднее, Сбер сделал скидку на каждый сет при оплате премиальными картами банка.

Изучить список ресторанов-участников 2023 года можно на официальном сайте фестиваля. А в Яндекс Картах традиционно можно не только найти все рестораны РРФ (достаточно ввести РРФ в поиске), но и изучить сеты и фотографии блюд, и построить маршрут сразу до выбранного места.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Александр Сысоев: «В 2023 году мы вновь делаем масштабную параллельную программу. В сети кинотеатров "Каро" в 7 городах пройдет фестиваль кино о еде, в ряде городов пройдут ужины с шефами, экскурсии на фабрики производителей кофе и выпечки и еще масса спецпроектов, за которыми можно следить на сайте фестиваля. Также мы начинаем поддерживать молодые таланты — шеф-повара до 35 лет получат дополнительную поддержку и возможности для развития благодаря нашему спецпроекту с Росмолодежь.Бизнес. Также истории о сетах и героях будут на радиостанциях, входящих в "Европейскую медиагруппу", включая "Новое Радио"».

Новый ресторан Chin-Chin на территории «Три вокзала. Депо»

По материалам пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Chin-Chin — новый ресторанный проект Эмина Агаларова, который открылся в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интерьер разработал Валерий Лизунов из архитектурного бюро Archpoint. В ресторане два зала: большое пространство на первом этаже с открытой кухней, raw-bar и контактной барной стойкой, и более камерный зал в стиле загородного шале на втором. В дизайне гармонично балансируют мебель как светлых, так и темных оттенков, кирпичная кладка с мрамором, коммунальный стол с диджейским пультом, бетонный пол и дизайнерские светильники, множество различных деталей, которые хочется рассматривать. Днем — это место для бранча или делового обеда, наполненное светом и воздухом с панорамными окнами и высокими потолками. Вечером ресторан становится пространством для столичной публики, чтобы поднять бокалы со звонким «chin-chin» под музыку и танцами до утра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Акценты в Chin-Chin расставлены в равной степени: есть как вечерняя музыкальная программа, так и гастрономическая составляющая. Кухню возглавляет Кирилл Бергер (бренд-шеф Agalarov rest, ресторана Peach). Он собрал меню вокруг морепродуктов и паназиатских рецептов, и добавил блюда, которые можно заказывать на большую компанию, например, ассорти фирменных дим-самов или плато из свежих устриц и ежей. В разделе raw-bar есть как фирменные суши с угрем и фуа гра или желтохвостом и черной икрой, так и классические роллы, например, с фуа-гра и запеченным персиком, сашими и хенд-роллы. Из закусок стоит обратить внимание на тар-тар из лосося с шисо и пшеничными чипсами или нежное карпаччо из гребешка с персиковым понзу и трюфельным кремом. Большой выбор горячих блюд на любой вкус — раздел кушияки, лапша и жареный рис в авторских вариациях, цыпленок с тайским карри, фишкейк из чилийского сибаса в банановом листе и многое другое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сильная барная карта в Chin-Сhin — отдельный повод для визита: бар-менеджер Евгений Максимов (Peach, Lesnoy) в партнерстве с командой нижегородского бара «Медные Трубы» (лауреат Barproof Awards) разработали несколько коктейльных линеек.

По вечерам в Chin-Chin играют DJ-резиденты и приглашенные звезды, а в конце каждой недели — удивительные зрелищные шоу в этническом стиле с барабанщиками и перкуссией. После полуночи музыкальная программа плавно переходит в танцевальный мейнстрим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сотрудничество с гастрокварталом "Три вокзала. Депо" мы обсуждали очень давно, — говорит сооснователь проекта Эмин Агаларов (Restaurants by Emin Agalarov). — Я верю в проекты "Депо": в первом мы уже много лет развиваем успешный ресторан Lesnoy и караоке-бар Happy. В "Три вокзала. Депо" мы решили открыть место, которое будет представлять нечто среднее между концепциями Lesnoy с танцами по выходным и рестораном высокой кухни Peach с изысканным меню и авторскими коктейлями. Конечно, это будет особенное место с интересной гастрономией и отличной барной картой — попытаемся вновь всех удивить».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Bonjour, инжир!» в «АндерСоне»

По материалам пресс-службы

Вперед за инжирным наслаждением! Сеть семейных кафе «АндерСон» запустила оригинальное осеннее меню с инжиром. Новинки обязательно удивят гостей сочной палитрой ярких красок, вкусов и ароматов.

Осенний уют подарит салат с инжиром, вяленым мясом, сыром горгонзола, орехом пекан и вареньем из лепестков розы. Из горячих блюд согреют и насытят буррата с запеченным инжиром, орехом пекан и домашним вареньем из лепестков розы и римская пицца с инжиром и вяленым мясом. Отличным вариантом для завтрака станут запеченные сырники с инжиром. К ним можно выбрать Раф-кофе Розе.

Кроме того, этой осенью кондитеры Фабрики Счастья радуют гостей «АндерСона» нежными новинками среди десертов. Два сезонных хита — малиновый эклер (с заварным кремом на основе малинового пюре и сливок) и профитроли с фисташкой (со взбитым ганашем на основе белого шоколада и фисташковой пасты).