Александр Соляников возглавил кухню флагманского ресторана Larionov

Среди первых обновлений – необычные блюда итальянской кухни и десерт для хоккейных фанатов.

Новым бренд-шефом флагманского ресторана Larionov стал Александр Соляников – повар с 14-летним стажем. За его плечами полугодовая стажировка в ресторане Osteria Francescana в Италии, возглавлявшем в 2018 году рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира и имеющем три звезды Мишлен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концепция мясного ресторана на все случаи жизни осталась неизменна, новый бренд-шеф лишь добавил в нее итальянскую нотку. Среди первых обновлений — салат из маринованного лосося с малиной (650 рублей) и спагетти с креветками и помидорами черри (650 рублей). Оба рецепта привезены из Италии – первый из Рима, а второй Александр узнал во время стажировки в Osteria Francescana.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новым хитом среди закусок обещают стать брускетты – с томатами и страчателлой (200 рублей); с печенью трески, авокадо и перепелиным яйцом (200 рублей); с печёным баклажаном, страчателлой и орехом пекан (200 рублей) и с пастрами и острым майонезом (200 рублей). Для поклонников рыбы и морепродуктов Александр также добавил в меню подкопченные креветки с азиатским соусом на льду (650 рублей), паккери с крабом, томатно-сливочным соусом и базиликом (990 рублей) и стейк из тунца с домашним соусом терияки (990 рублей). Мясоедов новый бренд-шеф тоже не обделил: будет угощать их щами с рёбрами Кальби, лисичками и белыми грибами (550 рублей). А сторонники ЗОЖ смогут оценить авокадо-гриль с азиатским соусом (490 рублей).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна новая позиция – десерт «Шайба» (590 рублей). Его ввели в меню специально для хоккейных фанатов, которые давно стали частыми гостями в Larionov: благодаря близости «ВТБ Арены» и большим плазмам, на которых в ресторане транслируют главные матчи. Новый десерт состоит из нежного шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ