Ульяна Донскова: «Моя героиня достаточно противоречивый персонаж»

Актриса и спортсменка Ульяна Донскова размазала про свой жизненный путь, спортивную карьеру и роль мечты.

Ульяна, Вы – разносторонне развитая личность: за плечами у Вас блистательная карьера гимнастки, участие в популярных шоу, а также съемки в кино. Расскажите, как же начинался Ваш карьерный путь в художественной гимнастике?

Я из маленького провинциального города Каменск-Шахтинский и моя спортивная карьера начиналась там. В городе было всего несколько секций — танцы и гимнастика, выбор пал на гимнастику, о чем я ни капли не жалею.

Что оказалось самым сложным в этой профессии?

В спорте много трудностей, и выбрать что-то одно невозможно, это целый путь — длинный, тернистый, но очень ценный. Моя главная мечта была стать Олимпийской чемпионкой, и она сбылась, поэтому какие бы трудности не были, они однозначно стоили того.

А когда и как Вы решили уйти из большого спорта?

Я решила уйти сразу же после Олимпийских игр 2012 года и это решение было на сто процентов правильным, мои последние эмоции связаны с Олимпиадой, Победой и гимном нашей страны, эти эмоции по сей день живы как будто это было вчера.

Не возникало ли у Вас желание вернуться?

Нет. Я сразу стала развиваться в других направлениях.
Училась в Американской школе и жила там какое-то время, участвовала в телевизионных шоу — «Танцы со звездами» например. потом попала на кастинг в кино и с тех пор жить без кино не могу, все мысли о нем, не проходит и дня, чтобы я не посмотрела какой-нибудь фильм.

Насколько сейчас ваша жизнь связана с художественной гимнастикой?

Моя жизнь всегда связана с художественной гимнастикой, не 24/7 уже, но очень большая часть, вот сейчас я отвечаю на эти вопросы, сидя на репетиции во Дворце Спорта Ирины Винер, 4 марта у нас концерт Филиппа Кирокорова на котором я ведущая концерта. Ирина Александровна приглашает меня быть ведущей всех концертов, которые проходят под ее руководством.

Как Вы решили начать карьеру актрисы?

Как уже ответила выше. Меня пригласили на кастинг и утвердили, было очень много актрис на кастинге и утверждение мне придало веры, что я должна пробовать и делать. Конечно, после, были уже десятки не утверждений, но я же олимпийский чемпион, меня не сломать даже если будет тысяча не утверждений.

Какая была Ваша первая роль?

Самая первая роль — я играла цирковую девочку, удивительно, что фильм ещё не вышел, но поговаривают, что в этом году он должен выйти. В этом фильме потрясающий актерский состав, мои сцены были с такими великолепными актерами как Андрей Смоляков, Владимир Сычёв, Елена Подкаминская, Стас Бондаренко будем надеяться, что всё же в этом году фильм выйдет на экраны.

Недавно состоялась премьера комедии «Быть» с Вашим участием. Расскажите про Вашу героиню? Как проходили съемки фильма?

Съемки фильма проходили иногда в достаточно экстремальных условиях, так например сцена в купальнике, осуществлялась при -20 градусов, и снимали ее несколько раз, поэтому после каждого дубля я быстро грелась, а потом снова ныряла в бассейн.

Моя героиня достаточно противоречивый персонаж, в процессе фильма она раскрывается, и показывает свое лицо. Если сравнивать нас, то она абсолютная моя противоположность. Я думаю, что схожих черт с моим персонажем у нас нет. Я совершенно другая. Возможно по этой причине многие меня не узнают, посмотрев этот фильм.

Есть ли у Вас роль мечты?

Да, безусловно у меня есть роль мечты, но какая она я до конца не расскажу. Пусть это останется моей тайной, но как и любая актриса,я мечтаю попробовать себя в разных амплуа. В некоторых я уже себя попробовала. Возможно мне подошел бы и комичный жанр, не знаю точно. Хочется попробовать все.

Какие карьерные цели Вы поставили на этот год?

О своих целях не рассказываю никогда и никому, ещё в детстве меня приучили, что пока ты не оказался на площадке чемпионата мира и Европы, ты там не выступаешь, вот вышел на площадку, музыка включилась — тогда выступаешь, а до этого, можешь хоть сто раз сказать всем, что выступаешь. В последний момент может подвернуться нога, и баста, тогда ты уже не выступаешь, да и не наступаешь на ногу нормально.