Провожаем зиму с ресторанами: семь лучших гастрономических предложений Москвы
КрабыКутабы
День бартендера
Ресторан «КрабыКутабы» с единственной в московских ресторанах барной стойкой такого масштаба – её длина 20 метров, отпразднует День бартендера.
Отмечать здесь начнут уже на этой неделе, 5 февраля. Только в этот день бар-менеджер Павел Зоткин предложит гостям коктейльный сет из 3 коктейлей, входящих в винтажную коллекцию барной карты «КрабовКутабов». Раздел «Vintage» рассказывает историю коктейлей, давно появившихся в разных уголках мира и получивших лучшие характеристики, не являясь при этом общеизвестными.
В состав сета войдут уникальные коктейли, которые команда создавала по книгам 10-х, 60-х и 90-х годов прошлого века: Apricot Brandy Cooler с абрикосовым бренди, освежающий ягодный Gin Daizy и плотный, напоминающий Азию, вкус Shanghai.
Sangre Fresca
FRESCA Y AMIGOS: мексиканский вечер с итальянцем Мирко Дзаго
В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится ужин в мексиканско-итальянском стиле в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.
В гостях у ресторана Мирко Дзаго (Onest; «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022; Bro&N). Этим вечером он представит свое special-меню с итальянским акцентом, и гости смогут познакомиться со взглядом иностранного шефа, который уже больше 20 лет живет и готовит в России, на мексиканскую кухню. Барное сопровождение и незабываемую атмосферу, как и всегда, обеспечат ребята El Copitas Bar.
ZAZAZU
Воскресный ужин с Олегом Репиным
На вечере Олег впервые в Петербурге представит сухое белое вино Blanc de Neige 2021 из двух сортов винограда — Пино Блан и Шардоне, союз которых придал вину элегантность вкуса, свежесть айвы, груши и сладкой выпечки в ароматике, а также нежные тона миндальных цветов и крымского персика.
Бренд-шеф ZAZAZU Дмитрий Решетников разработал меню ужина, а Олег Репин подобрал к блюдам винное сопровождение, среди которых: профитроль с муссом из краба в компании Cuvee de Vitmer brut, 2017. Далее — будан из чудского судака с желе и ароматными травами в сопровождении Blanc de Neige Oleg Repin и средиземноморскую рыбу с рагу из томатов вместе с Loco Cimbali Pinot Meunier. Четвертой подачей станет наварен из говядины с корнеплодами и зелеными овощами, к которому преподнесут Loco Cimbali красное, 2019. На десерт — декуаз с хурмой и бокал Loco Cimbali Orange.
Погрузиться в винный мир, открыть новое для себя и провести вечер в отличной компании — ужин с Олегом Репиным в ZAZAZU тонко сочетает в себе все три пункта и становится идеальным планом на воскресенье.
ФАНТАЗЁРЫ
Обновленное меню
Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера «хватать чужое, и тащить его к своим», а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Меню «ФАНТАЗЁРОВ» всегда было пронизано любовью основателя проекта к еде, с ярко-очерченными гастрономическими линиями каждого из периодов его жизни. Так, с момента открытия и по сегодняшний день – то есть, без малого, два с половиной года, бесспорным и бессменным хитом меню был и есть Сан-Персимон, по сути – адаптивная версия любимой бабушкиной ватрушки, получившая альтер-эго в виде баскского чизкейка, который тут подают с кремом из варёной сгущёнки, а также мякотью спелой карамельной хурмы. В новом меню много новых позиций: особый хлеб на закваске который будет подаваться гостям, например, вместе с паштетом с пряной вишней, с хумусом из чернослива с фундуком и с камамбером с взваром фейхоа с лаймом и трюфельным маслом. Любителям супа рекомендуют обратить внимание на крем из щавеля со шпинатом и пастрами из индейки, а фанатам пасты точно стоит попробовать весьма нетривиальную вариацию подачи мифальдини – с баклажанами и сиртаки.
Помимо свежей выпечки и супов «ФАНТАЗЕРЫ» подготовили для вас много разных видов пицц, десертов и вкусных напитков.
Матрешка
Московский обед
Перед Днём Святого Валентина в ресторане «Матрёшка» пройдёт «Московский обед», посвящённый Фёдору Шаляпину и его любимым блюдам.
Первый в 2023 году «Московский обед» в «Матрёшке» решили посвятить дню рождения легендарного русского артиста. Федор Шаляпин — гений оперного искусства, но природа одарила его и другими талантами. Например, он был тонким знатоком гастрономии и умел организовывать великолепные застолья.
Для того, чтобы погрузить гостей в атмосферу Москвы столетней давности, бренд-шеф Влад Пискунов воссоздал те самые блюда, которые подавались солисту Императорских театров его личным поваром Николаем Хвостовым, чьи записи чудом сохранились и недавно были опубликованы. В этот вечер гости смогут попробовать такие блюда, как волжские щи, макароны по‑шаляпински с белыми грибами иокороком, а также сорбет «Варяжский гость» из мочёной антоновки и морошки.
Sempre
Новая коктейльная карта
Февраль — последний аккорд зимы и время ожидания весны. Ветер вдохновения уже витает в воздухе, и самый зеленый ресторан Москвы подхватывает его порывы. С началом февраля в Sempre запустилась обновленная линейка коктейлей от шеф-бармена Ильи Нецветаева.
Всего появилось 10 новых коктейлей. Названия напитков приоткрывают тайну вкусов и ощущений, которые притаились в каждом бокале. Илья Нецветаев продолжает концепцию натуральности — ищет уникальные ингредиенты в природе, настаивает алкоголь на травах, специях, фруктах и даже шоколаде, делает заготовки домашних кордиалов, а после собирает все элементы воедино.
Среди новых коктейлей: «Лимон и специи» на основе лимончелло, медовухи со специями и сливок — пряный и согревающий, с продолжительным послевкусием и обволакивающей текстурой. «Клюква и шоколад» тоже выдержан в зимних традициях — водка как идеальная база, клюквенный кордиал и шоколадно-лавандовый биттер с цветочной горчинкой. Для тех, кто особенно тяготеет к терпким сочетаниям, настоящие маст-дринки — «Карельский негрони» на настойке из северной морошки, джине, биттере и «Черноплодный космо». В новом меню еще много нового – спеши в Sempre, чтобы лично все попробовать!
Gourmet Alliance
Космическая вечеринка
В феврале стартовал масштабный розыгрыш подарков, приуроченный ко Дню Влюблённых, где объединятся все рестораны холдинга: Марио Village, TartuFo, Noriko, La Provincia, Figo, Gourmetteria, Де Марко, Мзиури, Villa Pasta, Tutta la Vita, Bella Pasta. С начала по середину февраля можно заказать десерт «Космическая любовь» и гарантировано получить подарок от партнера.
Гости могут выиграть много разных призов: израильская косметика для волос Alan Hadash, сертификаты на услуги от стоматологической клиники AestheticA, инновационная косметика SKINGA, фитнес оборудование премиум-класса MFITNESS, ароматы для дома BAGO home, умные подарки для жизни в мегаполисе — от компании BY, сертификаты на услуги от клиники эстетической медицины ONI, дизайнерские украшения Leonessa Doro, уходовая косметика Skin Helpers, подарочные сертификаты от премиум-спа Whai Thai, сертификаты на покупку детской одежды Gulliver и многие другие.