Гастрономический проект представляет «Поколение» новое меню

Гастрономический проект представляет «Поколение» новое меню

Культурно-гастрономический проект «Поколение» представляет новое меню и нового шеф-повара. Виталий Тихонов заложил прочную основу, но поколения сменяют друг друга, и потому пришло время свежих идей и новых экспериментов. С сентября в ресторане кухней руководит Глеб Гайгер. С его приходом в меню «Поколения» появились новые акценты, однако общая концепция осталась неизменной — все в лучших традициях культурно-гастрономической эклектики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начав свою карьеру на кухне отеля InterContinental и в московском ресторане Bontempi под руководством Валентино Бонтемпи (которого считает своим главным учителем и вдохновителем), Глеб успел стать самым молодым шеф-поваром холдинга «Рестораны Раппопорта» в рамках проекта «Жеральдин». Приверженец точности и техничности, не лишенный творческого подхода и вдохновлённый культурой более 42 стран, где побывал лично.

В новом меню «Поколения» Глеб Гайгер активно переосмысляет классику, призывая искать оригинальные смыслы в привычных вещах. Тартар из говядины теперь подают на румяной бриошь с экзотическим кимчхи-айоли (850 р.), а тартар из лосося дополняется терпким юдзу, нежным авокадо и кружевным чипсом (790 р.). Поклонникам востока придется по вкусу ливанский хумус, приправленный острым японским фурикаке (520 р.) и рубленый гребешок в соусе шисо-трюфель с цукини и хрустящими водорослями (900 р.), в то время как сторонники европейских традиций могут начать свой вечер с паштета из куриной печени с луком конфи в красном вине (550 р.) или же бурраты с узбекскими помидорами и томатным джемом (840 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пробуя горячие закуски, преступно упустить батат запеченный с чеддером, страчателлой и острым маслом (630 р.). Сладость батата, пряность чеддера, сливочность страчателлы и пикантность масла естественным образом воспроизводят умами — особый пятый вкус, выделяемый в странах Дальнего Востока. Еще один must have нового меню — фритто-мисто (950 р.), итальянская классика, переосмысленная на азиатский манер благодаря соусу из икры минтая, имбиря и грибов шиитаке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В азиатских мотивах Гайгера по-новому раскрываются ставшие привычными европейскому вкусу блюда — теплый салат из баклажанов, классика московских ресторанов, в «Поколении» теперь подается с наршарабом (670 р.), соусом на основе выпаренного гранатового сока. Всемирно известный русский борщ уже не такой уж и русский — готовится с копченостями и вишней (720 р.). Новое прочтение получили и закуски из морепродуктов — салат с угрем подаётся вместе с огуречной лапшой, авокадо, филе мандарина и омлетом тамаго (740 р.), креветки теперь готовятся как попкорн и украшают стол во вкусовой гармонии с лапшой из фенхеля и кабачков и соусом острый личи (820 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, течение времени уносит с собой не все — для поддержания порядка и равновесия необходимы некоторые незыблемые истины. В гастрономии нашего «Поколения» такие истины воплощены, например, в ризотто с трюфелем (900 р.) или спагетти с креветками в винном соусе (850 р.). Любителям «старого Поколения» стоит попробовать также филе-миньон в соусе Винкотто с миндальным кремом из цветной капусты (950 р.). На случай, если сердце и желудок все-таки потребуют перемен, в обновленном меню появились глазированный в терияки лосось с апельсиново-имбирным шпинатом (850 р.) и красный цыпленок Чар Сиу с рисом (750 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По части десертов в «Поколении» тоже не обошлись без новшеств — вниманию гостей представлена панна-котта с цитрусовой цедрой, ванилью и листьями каффир-лайма (450 р.). Десерты прошлого «Поколения» в новом также обрели свое место — как шоколадная бабка (550 р.), так и апельсиновый твиль с кремом из сыра, ягодами и фруктами (450 р.).

Продегустировать новое меню можно в любой день недели по адресу ул. Рождественский бульвар 10/7 с2