Грибное место: сезон лисичек в ресторане «Восход»
Грибы – продукт, почитаемый русским народом во все времена, да и готовить их – одно удовольствие. Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин подготовился к грибному сезону основательно – разработал масштабное меню с рыжими дарами леса.
Стоит успеть попробовать жареный картофель с лисичками (490 р.) – гастрономическую пару из разряда вечных ценностей. Близкие по духу вариации – плов с лисичками (620 р.), долма с телятиной и лисичками (890 р.), жареные лисички с копченой грудинкой, шпинатом и хрустящим яйцом (670 р.) и классика жанра — лисички в сметане (690 р.). Щедро добавлены грибы и в закуски – например, в салат с домашним цыпленком (490 р.) и тартар из говяжьей вырезки (670 р.), а также в изделия из теста: беляш с картофелем (180 р.), кутаб (180 р.) и чебурек с брынзой (220 р.). Здесь же можно найти самый вкусный крем-суп (430 р.): с легкой текстурой, концентрированным вкусом грибов и кедровых орехов. Грибное дополнение получил и куриный бульон с обжаренной лапшой (390 р.).
В горячих блюдах лисички служат сопровождением основного продукта, делая их по-настоящему уникальными. Пробовать нужно все: и жаркое из утки с лисичками (790 р.), и куриный рулет с соусом из лисичек (640 р.), и каспийскую камбалу с лисичками и томатами (880 р.), и, конечно, совершенно роскошное блюдо – каре северного оленя с лисичками (1100 р.).