Cora Cora Maldives представляет нового шеф-повара курорта Ануджа Сингха
Пятизвездочный отель Cora Cora Maldives объявляет о назначении нового шеф-повара – им стал Анудж Сингх. Анудж будет отвечать за кухни всех четырех ресторанов курорта – итальянского Acquapazza, азиатского Ginger Moon, индийского Tazaa, японского Teien, а также лаунж-кафе My Coffee.
Анудж – уроженец живописного индийского городка Дехрадун, расположенного в горах на севере Индии. Сегодня за его плечами более чем 20 лет опыта работы в роскошных пятизвездочных отелях Индии, ОАЭ и Мальдивских островов. Начать карьерный путь в индустрии гостеприимства Ануджа вдохновил пример отца, владевшего небольшим рестораном в родном городе, и старшего брата, шеф-повара в Мумбаи.
После нескольких лет работы в ресторанах высокой итальянской кухни и пятизвездочных отелях в Мумбаи и Нью-Дели, Анудж переехал в Арабские Эмираты. Работа в ресторане пятизвездочного отеля Le Meridien позволила ему познакомиться с традиционной арабской кухней. «Я считаю, что каждый шеф-повар должен поработать в ОАЭ, так как те знания и опыт, который я получил за год работы, были огромными», — делится Анудж.
Затем начался новый этап его карьеры — на Мальдивских островах, который длится по сей день. В 2009 Анудж присоединился к команде по подготовке к открытию курорта Shangri-La Villingili, где получил глубокое представление о различных международных кухнях — французской, итальянской, тайской, японской. В 2015 Анудж стал частью команды One&One Reethi Rah и прошел путь от су-шефа, до шеф-повара одного из гастрономических ресторанов и главного су-шефа всего курорта. В итоге, под началом Ануджа работали 6 ресторанов и 105 поваров.
«Мальдивы находятся в центре Индийского океана и удовлетворить запросы взыскательных гостей, можно только импортируя продукты и ингредиенты быстро и свежими со всего мира — Ближнего Востока, Таиланда, Европы – отовсюду. Даже спустя 10 лет опыта эта особенность — одновременно и вызов для меня, как для шефа, и самая интересная часть работы на Мальдивах», — рассказывает Анудж.
Анудж любит создавать новые интересные блюда в рамках актуальных диетические трендов, таких как веганская, органическая, растительная и другие кухни, чтобы у гостей, уделяющих особое внимание здоровью, было больше выбора. «Я также люблю готовить домашнюю пасту. А мой фирменный рецепт, пожалуй, — это традиционный индийский цыпленок карри. Секрет в том, что я готовлю его особым способом по рецепту моей матери. Это блюдо всегда заставляло моих коллег, гостей и друзей просить добавки», — добавляет Анудж.
«Я искренне рад присоединиться к команде курорта Cora Cora Maldives. Все 20 лет своей карьеры, я всегда полагался на внутренние инстинкты и готовил так, чтобы доставить гостям удовольствие. Еда — это то, что близко каждому человеку, я уверен, что вкусная еда — это кратчайший путь к сердцу. Еще я твердо верю в цитату "Помогая другим воспрянуть духом, мы возвышаемся сами". На своем пути я встречал множество замечательных людей, которые помогали мне расти и добиваться успеха, и я хотел бы делать то же самое для своей команды», — заключает шеф Анудж.