Так можно было? Как за одну минуту убрать все кости из селедки
Можно ли разделать селедку от всех костей за одну минуту? Да, звучит просто невероятно, но это действительно возможно! Хитрые домохозяйки придумали не только очень быстрый и эффективный, но и совершенно не грязный способ удалить из любимыми многими рыбы даже самые мелкие и предательски застревающие в горле косточки.
Нет, тебе не придется долго копошиться в жирной селедке руками. Всего несколькими техничными движениями ты сможешь изъять из рыбы все кости и красиво подать ее к столу. Как же это сделать? Для начала подготовь рабочее пространство. Тебе понадобится только разделочная доска, полиэтиленовый пакет, острый нож и... собственно сама селедка!
Теперь подробная пошаговая инструкция.
- Надень на разделочную доску полиэтиленовый пакет.
- Положи селедку на разделочную доску, отрежь ей голову, рассеки брюшко и удали потроха.
- После этого тщательно промой рыбу в холодной воде и верни ее на разделочную доску.
- Ну а теперь самый ответственный момент — удаление из селедки всех костей! Теперь ребра тушки со стороны головы можно без труда поддеть указательным пальцем и удалить все крупные кости всего одним движением;
- Вместе с хребтом убираются как крупные, так и мелкие кости. Однако, перед тем как подавать рыбу на стол, все же проверь: проведи пальцем по линии хребта, сильно продавливая филе до самой кожи. Если после такой проверки в селедке еще остались самые мелкие кости — удали их.
Теперь остается только разрезать филе на части, удалить черную пленку и избавиться от плавников. Вуаля — всего через какую-то минуту селедка готова к подаче на стол!
Фото: Shutterstock