Раз и готово! Самый простой и быстрый способ разделать селедку
Говорят, что он пришел к нам из Владивостока, но это не так важно. Важно, что разделка сельди еще никогда не была такой простой!
Getty Images
Представить себе новогодний стол без селедки под шубой можно, но зачем? Это второй по популярности салат и он входит в праздничную БОЛЬШУЮ ТРОЙКУ: оливье, холодец и селедка под шубой. Делать его легко, ты наверняка знаешь сама все варианты рецептов. Единственная проблема шубы — это селедка, которую нужно почистить и удалить все кости.
Рассказываем, как разделать селедку быстро и просто.
- Отрежь голову и удали спинной плавник. Хвост не трогай.
- Разрежь брюшко, удали икру или молоки, а также почисть черные пленки.
- Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, сними кожу.
- Сделай около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Раздели хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрути её к себе.
- Аккуратно разорви селёдку на две части. Получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
- Удали хребет и оставшиеся мелкие кости.