Почему нельзя выбрасывать чесночную шелуху: суперлайфхак для готовки

Шелуха от чеснока обычно отправляется прямиком в мусорное ведро, но стоит прекратить ее выбрасывать.
Почему нельзя выбрасывать чесночную шелуху: суперлайфхак для готовки
Getty Images

Многие (а может, даже и ты) хранят луковую шелуху, но шелуха от чеснока обычно однозначно считается мусором. Но она может оказаться более полезным продуктом, чем многим кажется. Так, например, именно она поможет тебе приготовить один из самых вкусных и ароматных бульонов, которые ты пробовала хоть раз в жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пригодится как сама шелуха, хотя она и не обладает явным ароматом, и тонкие пленки, которыми обернута каждая чесночная долька. И что с ними делать?

чеснок
Getty Images

Залей шелуху и пленки от пары головок чеснока водой и доведи до кипения: уже через 10 минут кухня наполнится аппетитным чесночным ароматом, а еще через 5 минут пленки можно будет вытащить из жидкости. На выходе получишь основу для супа золотистого цвета с ярким ароматом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, чистить каждый раз по паре головок чеснока перед тем, как ты решила сварить суп, будет довольно проблематично. Поэтому складывай шелуху в отдельную банку или контейнер, оставляя «до лучших времен». Сам же «чесночный бульон» подойдет не только для супа, но и в качестве основы для других блюд, например риса или соуса.