Не убежит и не пригорит: как сварить идеальную молочную кашу — секреты опытных домохозяек
Согласись, что в холодное время года теплая, сытная и обволакивающая желудок каша на молоке — идеальный вариант для начала дня. Однако далеко не у всех женщин получается приготовить это, казалось бы, простейшее блюдо без приключений.
У одних каша то и дело пригорает ко дну кастрюли, а у других постоянно убегает за ее пределы, создавая еще и дополнительные проблемы в виде чистки плиты. К счастью, опытные домохозяйки уже давно научились варить кашу, ловко избегая неприятностей. Бери их гениальные лайфхаки на заметку!
Чтобы молоко не убежало
Чтобы молоко быстро вскипело, но не убежало, домохозяйки используют 2 хитрости. На дно кастрюльки предварительно добавляют ложку сахара, а ее края смазывают сливочным маслом.
Чтобы молоко не пригорало
Решить эту проблему поможет еще один маленький секрет. Все проще некуда: в самом начале приготовления каши заполни дно кастрюли холодной водой, а уже потом наливай туда молоко.
Фото: Celina Albertz/Unsplash