На вкус и цвет: как правильно выбрать бананы по оттенку кожуры

Покупаем самые вкусные и полезные плоды, ориентируясь на их цвет!
На вкус и цвет: как правильно выбрать бананы по оттенку кожуры
Photo by matthew Feeney on Unsplash

Ты наверняка замечала, что на полках магазинов можно найти бананы самых разных цветов: от похожих на совсем незрелые зеленых до будто совсем переспелых коричневых. Среди них нет плохих и хороших — оттенок кожуры лишь указывает на то, чем именно богат плод. Давай разбираться вместе!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленые

В недозрелых бананах содержится много крахмала, который может плохо усваиваться организмом. Такие плоды часто вызывают повышенное газообразование и чувство дискомфорта в животе.

При этом от зеленых бананов не произойдет резких скачков сахара, а еще они служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Желтые

Самые «классические», желтые, бананы содержат больше сахара, чем зеленые, и имеют более высокий гликемический индекс. Наравне с этим желтые плоды богаты калием и витаминами C и B6.

С коричневыми пятнами

Если кожура банана покрылась темными пятнышками, это говорит о еще большем содержании в них сахара. Ценного крахмала в таких плодах уже меньше, при этом антиоксидантов хоть отбавляй!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коричневые

Весь крахмал в таких бананах уже преобразовался в глюкозу, но это не значит, что от этого плоды стали полностью бесполезными. В них можно найти много питательных веществ, нужных нам для развития мышц и костей. А еще употребление коричневых бананов помогает мгновенно поднять настроение — лучший вариант антистресс-перекуса!