Как «спасти» пересоленный суп: запоминай простой лайфхак от опытных домохозяек
И с какой женщиной не случалось такого фиаско: варишь свой коронный борщ или фирменные щи, но тут забываешься и добавляешь в суп слишком много соли. «Травить» таким блюдом семью не хочется, поэтому вся кастрюля, а вместе с ней и наши старания, как правило, смываются в унитаз.
Ты вряд ли знала, но даже щедро пересоленный суп еще можно спасти. Этот гениальный лайфхак уже давно помогает опытным домохозяйках не ударить в грязь лицом. Если ты не знаешь, о чем идет речь, бери этот хитрый способ на заметку и обязательно расскажи о нем подругам.
Здесь все проще, чем кажется! Оказывается, «реанимировать» суп поможет картофель. Не разбавляя бульон водой, добавь в него полную очищенную картофелину, и продолжай готовить вместе с ней. Плод впитает в себя всю лишнюю соль, и суп получится именно таким, как ты и задумала изначально.
В конце тебе останется только выловить картофелину из кастрюли, а потом разлить наваристый суп по тарелкам всем домочадцам. Поверь, никто даже не догадается, что в процессе готовки ты допустила досадную ошибку. Кстати, чем больше будет картофелина, тем больше соли она в себя вберет.