Как пробка помогает сварить идеально прозрачный бульон: проверено временем

Знатоки из «Что? Где? Когда?» не смогли разгадать секретный способ приготовления бульона с этим предметом. На самом деле всё лежит на поверхности и действительно помогает сварить красивый и вкусный суп.
Как пробка помогает сварить идеально прозрачный бульон: проверено временем
Shutterstock.com

«Бабушка передала мне по наследству секрет. Он заключается в стеклянной пробке от графина. Как эта пробка помогает сварить идеальный прозрачный бульон?» — как-то задала вопрос знатокам из телешоу «Что? Где? Когда?» россиянка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда эрудитов пришла к выводу, что пробку в бульон кладут во время варки. И если она становится неразличимой с основной массой супа, значит блюдо готово.

Увы, в этот раз знатоки потерпели фиаско. Хозяйки не пытаются сделать пробку в бульоне невидимой. К тому же они кладут ее в кастрюлю в самом начале процесса — и ориентируются только на ее звук.

Да-да, именно звук пробки помогает удостовериться, что бульон готовится правильно. Дело в том, что прозрачным бульон получается, только если варить его на очень слабом огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не сильно кипела и «не разрушала» структуру мяса на мелкие волокна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стеклянная пробка помогает регулировать кипение супа. Если нагрев становится слишком сильным, пробка начинает стучать о дно кастрюли, и огонь нужно снизить. Этот простой сигнал позволит не стоять долгие часы возле кастрюли: занимайся своими делами, а если что-то пойдет не так, ты обязательно услышишь!

А ты знала раньше о таком лайфхаке?
Да
Нет

Фото: Shutterstock