Как правильно выбрать горошек для оливье — крутой лайфхак от диетологов!
Не представляешь себе Новый год без любимого оливье? Тогда научись правильно выбирать для него один из главных ингредиентов — зеленый горошек. Чтобы салат получился не только вкусным, но и не таким уж вредным, тебе нужно тщательно изучить в магазине полку с консервами. Не надо хватать первую попавшуюся на глаза банку и сразу же нестись с ней к кассе. Отнесись к вопросу выбора горошка серьезно, и тогда все гости останутся в восторге от знакомого всем с детства новогоднего блюда!
Итак, с чего же начать «проверку на прочность»? Возьми консервированную банку в руки и слегка ее потряси. Звук, который издаст банка, о многом тебе скажет. Если консервы сильно «гремят», то производитель наверняка сэкономил на сырье. По стандартам в банке должно быть около 70% самого продукта, а все остальное — заливка. Так что если услышала подозрительно звонкий звук при встряхивании, смело переходи к проверке новой жестянки.
На что еще стоит обратить внимание при выборе консервированного горошка? Конечно же, на его состав! Благо в соответствии с нормой закона производители указывают на упаковке ингредиенты в порядке их убывания. В идеале на этикетке в этом случае должно быть указано только четыре ингредиента и именно в таком порядке: горошек, вода, соль и немного сахара.
Если же сахар стоит на одной из первых позиций, диетологи советуют отказаться от таких консервов. Пользы такой зеленый горошек принесет явно меньше, чем тот, где сахара в составе не так много. Зачем тебе лишние углеводы, когда в праздничную ночь ты и так наносишь сокрушительный удар по фигуре? Сахара достаточно и в десерте!
Фото: Getty Images