Как помыть холодильник за 2 минуты: неожиданный лайфхак
Нельзя хранить продукты в холодильнике как попало, а еще необходимо следить за его чистотой. Если не мыть полки регулярно, они станут благодатной почвой для размножения бактерий, появится неприятный запах, а продукты из вкусных превратятся в опасные.
Правила хранения продуктов в холодильнике
Артюр Ле Кен, который подходит к приготовлению пищи с точки зрения химических и физических процессов, которые протекают в продуктах при их обработке, считает: к хранению еды нельзя относиться легкомысленно. Он уверен, что следует обязательно следовать ряду правил – познакомься с ними.
- Установить в холодильнике температуру 4 °C — она оптимальна для лучшей сохранности продуктов.
- Сырую рыбу и мясо следует класть в самое холодное место, сливочное масло — в наименее холодное.
- Готовые блюда необходимо убирать в холодильник в течение двух часов после приготовления, а употребить их надо в течение двух суток.
- Аналогичное правило действует в отношении вскрытых банок и упаковок: их содержимое следует съесть за два дня.
- Не стоит мыть овощи или фрукты, перед тем как положить их в холодильник: влага ускоряет процессы гниения.
- Мыть холодильник следует раз в неделю с уксусом, который убирает запахи и убивает
- микробов, раз в месяц — со средством для мытья посуды.
Как и чем помыть холодильник за две минуты
Но не так-то просто помыть холодильник раз в неделю, ведь это занимает много времени. Но есть лайфхак, который позволяет провести уборку за две минуты, если, конечно, вычесть еще несколько, которые понадобятся на то, чтобы вытащить, а потом вернуть обратно продукты.
Поможет в этом простая пищевая пленка: ею следует застелить полки. Во время уборки ее достаточно достать из холодильника и заменить на новую. Мыть ничего не понадобиться — чистое стекло просто протри тканью, смоченной в уксусном растворе. А если неприятного запаха нет, то и это делать необязательно.