Холодец и еще 8 продуктов и блюд, которые можно замораживать впрок

Морозильник — незаменимый помощник, когда дело доходит до хранения продуктов.
Холодец и еще 8 продуктов и блюд, которые можно замораживать впрок
Фото: Cong Wang / Unsplash.com

Однако немногие хозяйки знают, что некоторые продукты отлично переносят заморозку, и потому не стоит выбрасывать то, что не было использовано при готовке или съедено сразу. Сегодня мы расскажем, что отлично хранится при минусовой температуре и не меняет свою консистенцию и вкус после заморозки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодец

Да-да, его можно замораживать! Сделать это надо до заливки мяса бульоном: положи мясо в отдельный пакет, бульон налей в контейнер, отправь в морозилку и то, и другое. Когда захочешь холодца, достань и оставь на ночь на полке в холодильнике. Утром переложи мясо в кастрюлю (не пугайся, оно превратится в слипшийся ком), туда же добавь бульон, разогрей всё на очень маленьком огне, вылей получившийся «суп» в форму и отправь в холодильник застывать.

Кексы и торты

Вы не осилили все десерты на новогодней вечеринке или дне рождении? Выбрасывать их очень жалко, но делать это совершенно не обязательно. Просто порежь торт или кекс на куски, положи в подходящий по размеру контейнер, добавь между ломтиками бумагу для выпечки и отправь в морозилку!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук

Очень часто мы используем половину луковицы, а вторую отправляем в мусорное ведро. Вместо этого положи ее в морозильный шкаф и достань в следующий раз, когда тебе понадобится лук.

Яйца

Если десяток лежит у тебя слишком долго, и в итоге часть яиц портится, попробуй их заморозить. Для этого надо разбить яйца в контейнер, а перед употреблением полностью разморозить на полке в холодильнике — лучше переставь их туда вечером, чтобы использовать на следующий день.

Сыр

Сыр отлично переносит заморозку. Кусок можно сразу положить в морозилку, а если тебе надо спасти уже нарезанные ломтики, посыпь их крахмалом и мукой — так они не слипнутся. Можешь также натереть пармезан и убрать его в морозильный ящик в пакете для заморозки — так в любой момент можно будет достать ложку-другую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины и вафли

Напекла их слишком много, и домашние не осилили все? Отправь остатки в морозилку! Есть лишь один нюанс — блины замораживать лучше на плоской поверхности — например, на разделочной доске или небольшом подносе, и лишь потом переложить в пакет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кукуруза

У кукурузы есть один существенный минус — много початков в холодильник просто не влезет. Зато подготавливать ее к заморозке вообще не надо — клади ее в ящик прямо в листьях!

Картофельное пюре

Картошка плохо переносит заморозку, а вот пюре — отлично. Просто переложи свежесваренное блюдо в контейнер или сделай из него порционные шарики и отправь в холодильник. И не забудь помешивать, когда будешь разогревать в микроволновке или на плите!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеканка

Есть два метода заморозки запеканки. Первый — на этапе «теста»: приготовь смесь с запасом, помести в форму для выпечки, поставь в морозилку, а когда запеканка застынет, переложи в пакет. Это очень удобно — потом ее можно будет достать, поместить в ту же форму и отправить в духовку. Второй способ — это заморозить уже готовое блюдо, порезав его порционными кусками.