Эти 5 продуктов нельзя мыть во время готовки, но мы все продолжаем это делать!
В процессе приготовления блюд привыкла мыть все продукты, прежде чем отправить их на сковороду или в духовку? Оказывается, такое предварительное «принятие ванн» рекомендовано далеко не всем. Вот список из 5 вкусных «противников» водных процедур!
Курица
Эксперимент ученых из университета Северной Каролины показал, что во время мытья сырой курицы бактерии с нее попадают не только на руки, но и на посуду и кухонный инвентарь. В итоге аж у четверти участников исследования, мывших птицу перед ее приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция.
Все дело в том, что на поверхности тушки скапливается немало бактерий, включая опасную сальмонеллу.
Яйца
Их тоже не стоит мыть непосредственно перед варкой или жаркой. Скорлупа яиц хоть и очень толстая, но пористая, а единственной защитой от проникновения бактерий внутрь служит тонкий водонепроницаемый слой. Он повреждается в процессе мытья сырых яиц, а значит бактериям становится легче осуществить свое «грязное» дело.
Грибы
Если речь идет не о грибах, собранных самостоятельно в лесах, а о шампиньонах и вешенках из супермаркета, бояться нечего. Они выращиваются в закрытом грунте, поэтому не нуждаются в тщательной промывке перед приготовлением.
Ты можешь слегка ополоснуть такие грибы от грязи, но замачивать их в водопроводной воде и тем более использовать моющие средства точно не стоит. Грибы впитывают в себя все, словно губка.
Красное мясо
Его нельзя мыть по тем же причинам, что и курицу — так ты только распространишь большое количество бактерий по всей кухне.
Макароны
Многие до сих пор продолжают зачем-то промывать макароны после варки, что сказывается не только на их внешнем виде, но и вкусовых качествах. Хватит это делать: никаклй необходимости в этих «ваннах» нет.
Еще больше интересных новостей ищи в нашем Телеграм-канале!