Новогоднее застолье без майонезных салатов
Конечно, мы не призываем тебя отказываться от традиционных русских салатов, если ты привыкла к ним с детства и не мыслишь новогоднего застолья 2016 без уже упомянутых «оливье», «селедки под шубой», «мимозы» и пр. Но если же ты давно переосмыслила свой рацион и больше не ешь майонез, а праздника все же хочется, тебе пригодятся наши идеи для здорового и вкусного новогоднего меню.
На новогодней вечеринке очень важно учесть предпочтения всех гостей: заранее узнай, что они любят, а что даже пробовать не хотят. Каждый обязательно должен найти для себя что-нибудь подходящее, поэтому добавь парочку вегетарианских рецептов, а также что-нибудь с рыбой или мясом. Необязательно готовить много. Сделай побольше простых и быстрых закусок (например, брускетты), пару ярких зеленых салатов и одно горячее блюдо. На горячее стоит потратить побольше времени, именно основное блюдо поможет тебе впечатлить гостей! Если ты не уверена в своих силах, праздничного гуся, например, можно заказать в ресторане. Многие заведения предлагают готовые основные блюда для новогоднего застолья 2016. Не забудь и про десерт. Ничего сложного не потребуется – это может быть просто мороженое с сиропом и фруктами.
Новогоднее застолье по-новому: рецепты
Эти два блюда ты смело можешь готовить на Новый год 2016. Мы подобрали простые и современные рецепты для новогоднего застолья, которые понравятся и тебе, и твоим друзьям, и твоей бабушке (хотя, может для нее все-таки стоит сделать оливье?).
Новогодний салат с апельсинами
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.
- Салат зеленый листовой 1 кочан
- Грецкие орехи 50 гр
- Гранат 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью 50 гр
Для заправки:
- Винный уксус 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Грецкие орехи измельчи и обжарь на сковороде в течение 5 минут.
- Апельсины почисти, нарежь крупными кусочками.
- Листья салата промой и просуши, затем нарежь крупно или порви руками.
- Лук порежь кольцами.
- Почисти гранат.
- Приготовь заправку: смешай винный уксус с оливковым маслом и горчицей, добавь немного соли и перца. Тщательно перемешай.
- В большом салатнике смешай все ингредиенты и добавь заправку. Сверху посыпь орехами, зернами граната и кусочками голубого сыра. Готово!
Семга, запеченная в тесте
Ингредиенты
- Филе лосося, семги или форели – 2 шт, по 500 гр
- Готовое песочное тесто – 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 15 гр
- Мука для подготовки теста
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Нагрей духовку до 180 градусов.
- Рыбное филе промой и проверь, нет ли в нем костей. Смажь сливочным маслом, солью и перцем. Можешь добавить другие твои любимые специи, например, немного имбиря.
- Раскатай тесто, сделай из него два прямоугольника, которые должны быть чуть больше рыбного филе по размеру.
- Уложи филе на пласт теста, сверху накрой вторым пластом. Аккуратно защипи края.
- Взбей яйцо с солью, смажь тесто сверху и с боков. Отправляй в духовку! Печь нужно около 30 минут до готовности рыбы. Получится роскошное горячее блюдо для новогоднего застолья!