В Москве прошла церемония вручения наград Ресторанной Премии Time Out
В этом году церемония прошла при поддержке Генерального партнера – смартфона Samsung Galaxy S7 edge и умных часов Samsung Gear S2.
В этот вечер в Конгресс-центре гостиницы Swissotel Красные Холмы собрались представители более 130 ресторанов, финалисты премии, рестораторы, знаменитые шефы, гастрономические журналисты, звезды – друзья и герои Time Out. Ведущими церемонии стали телеведущая Аврора и телеведущий Артем Королев.
Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стал – ресторан Madame Wong, а среди более дорогих ресторанов эксперты отдали предпочтение Twins, который был лучшим в своей номинации и по мнению читателей.
Лучший завтрак Time Out рекомендует пробовать в ресторане Dr. Живаго, а коктейли в ресторане Kutuzovskiy, 5, пить вино в Winil Wine Bar. Лучшими в номинации «Тренд: русский продукт»» стали «Марк и Лев» и «Воронеж».
Высокой оценки экспертов также удостоились перусанский ресторан Chicha, Даниловский рынок в номинации «Лучший ребрендинг» и сеть Zotman Pizza Pie.
Cпецприз от экспертов за продуктовое самосознание, терруарное рестораторство и волю к победе получил кооператив LavkaLavka.
Впервые в этом году была объявлена специальная номинация «Мой любимый ресторан» при поддержке финансового партнера премии Райффайзенбанк. В данной номинации читатели Time Out могли проголосовать за любой понравившийся ресторан города. По итогам голосования в данной номинации победил ресторан Hite.
В экспертный совет премии в этом году вошли:
Василий Быков, шеф-редатор itsmywine.
Игорь Зернов, миксолог, амбассадор компании Diageo в Санкт-Петербурге.
Геннадий Йозефавичус, корреспондент журнала Conde Nast Traveller.
Нелли Константинова, блогер, журналист, путешественник.
Ольга Овчарова, ресторанный критик Time Out Москва.
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном».
Ольга Малышева, специалист по питанию и детоксу, создатель блога Salatshop.ru и проекта 365 detox.
Наталья Савинская, главный редактор журналов «Ресторатор Сhef».
Александр Сидоров, независимый винный эксперт, руководитель отдела «Путешествия» на LENTA.RU
Ресторанная премия Time Out впервые прошла в Лондоне в 1989 году. Больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов: во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out.