Открытие недели: кондитерская «Жемчуга» на улице Тимура Фрунзе в Москве
Новая кондитерская «Жемчуга» – открытие Владимира Перельмана — владельца популярных в Москве заведений : I Like Wine, I Like Bar и Beer&Brut. Правда, главная роль там досталась именно основным блюдам и закускам, а десерты довольствуются второстепенными ролями (но все же отличные!). Теперь же для сладкоежек открылся персональный рай на улице Тимура Фрунзе — кондитерская «Жемчуга». Пришлось признать за десертами право на персональную историю, а заодно и собственный цех на Бадаевском заводе — отсюда ровно в 8 утра заготовки отправляют прямиком в кондитерскую.
За процессом зорко следит Марина Соловьева: на счету кондитера с французской выучкой - драгоценный опыт у Патриса Тережоля в Creperie de Paris, диплом школы шоколатье Вальроны Тен Л'Эрмитаж и признание главного «макаронного» гуру Пьера Эрме.
Без главного десерта современности — макаронс, — само собой, не обошлось: пока их здесь 6 видов – шампань, лаванда, спайси шоколад, соленая карамель, малина и фисташка – но макаронный покой нам только снится: ассортимент обещают исправно пополнять как вполне себе классическими, так и самыми диковинными вкусами. Также собираются поступить с тремя из ларца — пузатыми эклерами: ванильным, шоколадным и фисташковым.
Под стеклянным куполом на витрине – вся кондитерская мини-братия: меренги и безе – воздушные и с тягучей сердцевиной, флорентини и кантучини — свежеиспеченные по итальянским лекалам, печенья лимон-мята и имбирь-корица – ручной работы и по-домашнему рассыпчатые, чипсы из грейпфрута, апельсина и ананаса – хрусткие и готовые поделиться зарядом витаминов.
Но главный аттракцион, который мы советуем каждому посетителю (забудьте на время о фигуре!) – это 7 основных десертов. За нестандартными геометрическими формами и минималистичным дизайном скрывается не менее убедительное содержимое. Во-первых, это врожденное чувство баланса между сладостью и вкусом: молочный шоколад идеально взаимодействует с фундуком и абрикосовым конфи, ванильный профитроль кроется в самом центре ягодной полусферы, шоколадный мусс покоится на кофейном бисквите, передающем рецепту природную горечь, в птифуре «Жемчуга» крем на основе мягкого сыра водит дружбу с малиновым желе и кусочками личи, секрет бисквита на основе японского чая Матча – тесная связь с легким кремом из черного кунжута, а муссы лайм-мята и манго-маракуйя сражают такой легкостью, что остается лишь смаковать тонкое ягодно-фруктовое послевкусие.
Еще одно непреложное правило – натуральность, которая для «Жемчугов» чуть ли не важнее красивой картинки: искусственным добавкам, красителям и консервантам вход здесь строго воспрещен.