Фестиваль французских устриц

В феврале fish-house «Филимонова и Янкель» превратится в изысканную Францию, славную гастрономическими вершинами — свежими устрицами и душистыми селективными винами.
Фестиваль французских устриц

При поддержке Thevoicemag.ru в ресторанах «Филимонова и Янкель» начинается «Фестиваль Французских Устриц» и в течение всего 39 дней (с 7 февраля по 17 марта) ты можешь попробовать великолепное устричное меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баловать себя устрицами – занятие благородное и аристократическое, вошедшее в моду еще при дворе Людовика XIV. Сегодня устрицы стоят в одном ряду с трюфелями и считаются наиболее изысканным блюдом, а лучшие морские рестораны предлагают этот деликатес своим гостям.


Обычно устрицы различают по размерам, где № 5 — самый маленький, а № 00 — самый большой. Наиболее популярный номер в Европе — № 3 (от 80 до 100 гр), а в России — № 2 (от 100 до 120 гр).

В специальном меню «Филимонова и Янкель» будут представлены пять видов устриц: Маренн д'Олерон №2 (280 руб. за 1 шт.), Белый Жемчуг №3 (280 руб. за 1 шт.), Специаль №1 (360 руб. за 1 шт.), Специаль Кремлевская №2 (390 руб. за 1 шт.), Жилардо №2 (380 руб. за 1 шт.).

В фестивальное меню также войдут: «Тар-тар из устриц» (680 руб.), «Устрицы запеченные» (690 руб.) и «Витаминный устричный коктейль» (360 руб.) Алкогольная карта будет расширена редкими душистыми сортами вин, а на каждом столике появятся весенние букеты от флористического бутика Floridamarket.

Февраль и март – это самое правильное время для дегустации устриц. Несмотря на то, что во многих ресторанах устричный сезон приходится на осень, эксперты отмечают, что в последний месяц зимы температура воды максимально холодная, и это благоприятно отражается на качестве продукта. Факты подтверждаются и легендой, согласно которой в 18 веке был принят эдикт «о регламентации рыболовства», запрещающий употреблять устрицы в месяцы без буквы «Р». В те далекие времена речь шла о сохранении ресурсов, так как летом устрицы вырабатывают икру.

В преддверие самого романтичного праздника, Дня святого Валентина, остается дополнить, что знаменитый Казанова особо любил заказывать устрицы, ведь они являются сильным афродизиаком.