Овсяные хлопья и вода: Малышева назвала способы укрепления иммунитета к COVID-19
59-летняя телеведущая поделилась способом защиты от заражения коронавирусом. Елена Малышева рассказала, какие продукты нужно употреблять во время пандемии.
Доктор медицинских наук отметила, что особенно важно укреплять иммунную систему тем, кто находится в группе риска по коронавирусу, то есть старшему поколению. Усилить защитные функции организма можно с помощью особого питания.
Елена Васильевна рассказала, что важно употреблять продукты с большим содержанием цинка. Этот микроэлемент помогает активизироваться специальным клеткам, которые устраняют уже зараженные инфекцией клетки. Большое количество цинка содержится в устрицах, а также овсяных и кукурузных хлопьях.
«Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк – участник иммунитета», – пояснила Малышева.
Не менее важны и продукты, содержащие селен. Дефицит этого вещества часто выявляется у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Восполнить его дефицит поможет потребление бразильских орехов.
Ведущая добавила, что нужно избегать обезвоживания. «Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. А обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — сказала она в эфире передачи «Жить здорово!».
За последние сутки в России выявили еще 601 случай заболевания «уханьским гриппом». Общее количество зараженных в нашей стране достигло 4149 человек. Инфекция охватила 78 регионов.