Зачем нужно класть лимон в морозилку, и при чем тут рак: ответ тебя удивит!

Заморозь лимон, а потом натри его на терке... И это не рецепт какой-то новомодной бьюти-маски из ТикТока, а эффективный способ профилактики разных видов рака. Разбираемся, в чем тут дело!
Зачем нужно класть лимон в морозилку, и при чем тут рак: ответ тебя удивит!

Польза лимона для организма неоспорима, но знала ли ты, что в замороженном виде он оказывает еще один неожиданный эффект? По данным одного из крупнейших производителей лекарств в мире, самый обычный лимон отлично борется с 12 видами онкологии, включая рак толстой кишки, молочной железы, легких и поджелудочной. Это доказало более 20 лабораторных тестов, проведенных с 1970 года.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Зачем же его замораживать? Чтобы цитрус было удобнее употреблять в пищу вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится в 5-10 раз больше витаминов, чем в мякоти и соке. Рецепт прост: промытый лимон помести в холодильную камеру, а потом натри замороженный продукт на мелкой терке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовой стружкой можешь посыпать все: от салатов, супов и макарон до мороженого и десертов. Так ты не только добавишь пикантности привычным блюдам, но и окажешь невероятную помощь организму. Лимонная кожура борется с токсинами в организме, укрепляет здоровые клетки и разрушительно воздействует на раковые.

Кстати, замораживать лимон совсем не обязательно. Если ты не выкидываешь кожуру, а спокойно ешь цитрус прямо с ней, эффект будет таким же. И да, использовать лимон как панацею точно не стоит. Регулярные чекапы и традиционные методы лечения еще никто не отменял!