Природный антибиотик: какую специю зимой нужно принимать каждый день
Почему «драгоценную»? Потому что речь идет о куркуме! Из-за золотисто-оранжевого оттенка и мощного целительного эффекта иногда ее называют «золотом Индии».
На своей исторической родине куркума используется в самых разнообразных целях. Ее добавляют в пищу и напитки, в косметику и медикаменты, а также принимают в чистом виде, считая природным антибиотиком.
Особенно куркума рекомендуется к приему в период простудных заболеваний. Подобно антибиотикам, она подавляет патогенные бактерии и стимулирует рост иммунных клеток, улучшая самочувствие. При этом у специи практически нет противопоказаний к применению!
Чтобы прочувствовать целебный эффект куркумы, рекомендуется принимать по 1 чайной ложке специи натощак — вместе со стаканом теплой воды. А можно пить куркуму перед сном, например, делая на ее основе куркума-латте: пряный напиток с медом и теплым молоком, который помогает быстро расслабиться и подготовиться ко сну.