Почему летом нужно пить кофе с солью: необычный рецепт, который тебя точно удивит
На самом деле кофе с солью — вовсе не новшество последователей биохакинга. На востоке подсоленный кофе пили еще столетия назад: для того, чтобы раскрыть полноценный вкус напитка и убрать излишнюю горечь кофейных зерен, которую многие маскируют при помощи сладости и молока.
Получается, соль помогает делать кофе более низкокалорийным напитком, раз благодаря ней можно отказаться от использования сахара и других «увкуснителей».
Как известно, кофеиносодержащие напитки обладают мочегонным эффектом и могут нарушать водный баланс. Летом уровень гидратации подвержен более сильным изменениям: из-за того, что тело более активно вырабатывает пот и затрачивает водные ресурсы организма. Небольшая щепотка соли в кофе помогает восполнить баланс натрия — микроэлемента, отвечающего за перераспределение воды в нашем организме.
К слову, когда мы говорим о соленом кофе, мы вовсе не имеем в виду сильно заметный солоноватый привкус напитка. Для того, чтобы соль принесла пользу и устранила горечь кофе, достаточно мельчайшей щепотки кристалликов — буквально на кончике ножа. При желании ты можешь положить и больше соли в напиток — всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений.