Не лучше трансжиров: почему выпечка на сливочном масле опасна для организма
Мы привыкли считать сливочное масло панацеей — и винить в неприятном вкусе или непривлекательной текстуре выпечки маргарин в ее составе. Или же другие модифицированные растительные масла — от описания потенциального вреда которых становится не по себе.
На самом же деле печенье, булки и другие вкусные изделия на сливочном масле не менее опасны для организма. И не только из-за повышенного содержания сахара и калорий! Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жировых кислот, которые могут повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако это не означает, что нужно полностью исключать выпечку на сливочном масле из рациона. Конечно, наиболее полезно масло в холодном виде: оно содержит витамины A, D, E и K, которые важны для здоровья организма. Но весь секрет — в умеренности. Никто не запрещает тебе начать утро выходного дня с аппетитного круассана прямо из духовки. Главное — не начитать так каждое свое утро ;)