Лучшее «блюдо молодости» для женщин 45+: ешь его не только по праздникам!

Многие считают это блюдо не самым полезным и разрешают его себе только на Новый год. При этом врачи убеждены, что оно должно присутствовать в рационе зрелых женщин на постоянной основе, и вот почему!
Лучшее «блюдо молодости» для женщин 45+: ешь его не только по праздникам!
Unsplash

Какое блюдо приходит тебе в голову, когда речь заходит о традиционном новогоднем застолье? Оливье, селедка под шубой и, конечно же, наваристый холодец! Все яства из этого списка мы, как правило, позволяем себе только по праздникам, чтобы не нанести вреда здоровью и фигуре. При этом врачи убеждены, что холодец можно вполне отнести к блюдам с чрезвычайной пользой — особенно для женщин, мечтающих отсрочить процесс старения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так врач-диетолог Сергей Лубинец в беседе с одним из российских изданий назвал холодец отличным источником жизненно важных веществ и порекомендовал на постоянной основе включить его в рацион женщинам, разменявшим пятый десяток. По словам врача, богатый насыщенными жирами холодец помогает отстрочить появление морщин и помогает коже как можно дольше оставаться упругой и эластичной.

«Холодец и заливное по содержанию коллагена вне конкуренции. С течением жизни организм постепенно снижает способность к синтезу коллагена, чем и обусловлены возрастные изменения — снижение эластичности кожи, замедление регенеративных процессов и так далее. Поэтому холодец часто вводится в рацион людей 45+. Особенно этот продукт актуален для женщин», — пояснил диетолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако не стоит забывать, что блюдо это довольно калорийное, поэтому и употреблять его следует умеренно. Самым оптимальным вариантом будет съедать порцию до 200 граммов дважды в неделю. Если тщательно следишь за фигурой, то вари студень не на говядине, а на диетических курице или индейке.

Фото: Jonathan Borba/Unsplash