Этот завтрак снижает риск развития рака: его обожают заказывать все модницы в ресторанах
На днях врачи Елена Малышева, Михаил Коновалов и Герман Гандельман в эфире своей программы «Жить здорово!» сделали неожиданное для многих открытие. Ведущие рассказали о традиционном блюде на завтрак, которое снижает риски развития онкологии.
Оказалось, что это не каша из полезных круп или творог, о положительном влиянии которых на организм известно уже давно. Завтраком, предупреждающим развитие рака, врачи назвали яйцо пашот. По их утверждению, регулярное употребление этого блюда в пищу препятствует опухолевому процессу.
Но почему же обычные вареные яйца не обладают такой магической силой? Все дело в высоком содержании в яйцах пашот селена, который сохраняется благодаря особому методу приготовления при температуре ниже 100 градусов. Во время кипячения же в яйцах обычно разрушается около 40 % селена.
По словам Германа Гандельмана, в организме человека ежедневно образуются раковые клетки, которые потом и формируют опухоль. Если же в рационе присутствует достаточное содержание яиц, то тело само противостоит этому процессу.
Фото: Pablo Merchán Montes/Unsplash