Эти овощи лучше всего защищают от рака кишечника: вердикт врача
Последние годы рак толстой кишки стабильно входит в антирейтинг топ-5 самых частых онкологических заболеваний в России. Никаких способов полностью обезопасить себя от этой страшной болезни, увы, не существует. Однако существенно снизить риски колоректального рака все же возможно.
Недавно главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с одним из российских изданий поделилась списком овощей, которые лучше всего защищают от этого типа рака. Последние исследования показали, что зелень и овощи из семейства крестоцветных служат лучшей профилактикой смертельно опасного заболевания.
К крестоцветным можно отнести различные виды капусты, включая цветную и брокколи, редис, репу, брюкву, редьку и рукколу. Вся магия этих полезных для организма продуктов заключается в высоком содержании в них клетчатки и растительных полифенолов — флавоноидов.
Флавоноиды способны защищать клетки нашего организма от повреждений, потому что являются мощными природными антиоксидантами. Кстати, не так давно мы рассказывали о коварном симптоме рака толстой кишки, который оставляют без внимания именно женщины.