Эти 3 каши нужно есть чаще остальных: мнение онкологов
Именно блюда из круп многие диетологи признают важной частью рациона. Однако каша каше рознь: та же любимая многими с детства манка по сути является довольно бесполезным в плане пользы для организма блюдом, плюс ко всему еще и очень калорийным.
Недавно же врачи-онкологи поделились с одним из российских изданий списком каш, которые стоит есть чаще остальных. Именно эти крупы должны быть в рационе для надежной защиты от рака и других заболеваний, а также нормальной работы внутренних органов и систем.
Перед варкой каши врачи также порекомендовали замачивать крупу в воде — эта мера помогает нейтрализовать вред от химических удобрений, пестицидов и других вредных веществ, которые применяются при выращивании злаков. А теперь запоминай топ-3 самых нужных нашему организму каш.
Овсянка
На первом месте, конечно же, королева всех каш — овсянка. Каша из овсяной крупы является одним из самых полезных блюд для нашего кишечника. По мнению онкологов, она обволакивает слизистую и отлично ее защищает, а также стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины. Благодаря всему этому кишечник нормально функционирует, укрепляется иммунитет, что положительно отражается на нашем самочувствии.
Ячмень
Из зерен ячменя вырабатывается сразу 2 вида круп: перловая и ячневая. Каши из этих круп тоже должны быть в основе рациона, ведь содержат большое количество витаминов: А, группы B и РР. Как перловка, так ячневая каша благотворно влияют на обмен веществ, а также нервную, пищеварительную и сердечнососудистую системы, обеспечивая их хорошее функционирование.
Гречка
Гречневая каша также богата витаминами В и Р, а также содержит большое количество железа, фосфора, меди, калия, цинка и магния. При регулярном употреблении это блюдо способствует развитию умственной деятельности, а также улучшает состояние волос и ногтей.
Гречку рекомендуют есть всем больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Почему? Полезная крупа очищает печень от шлаков и токсинов, а также предотвращает развитие ожирения печени и цирроза.
Фото: Piotr Arnoldes/Pexels