5 самых опасных продуктов, из-за которых густеет кровь: предупреждение врача

Повышенная вязкость крови чревата рисками образования тромбоза. Как их снизить? Просто сократи употребление этих 5 коварных продуктов.
5 самых опасных продуктов, из-за которых густеет кровь: предупреждение врача

Слишком густая кровь — тревожный симптом, который может привести к тромбозу сосудов и вен и их последующему разрыву. Самое обидное, что чаще всего мы сами усугубляем ситуацию и повышаем риски появления опасных заболеваний. Как? В большом количестве употребляя еду, увеличивающую вязкость крови.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Недавно врач-токсиколог и профессор Михаил Кутушов составил в своем Telegram-канале список из 5 таких самых опасных продуктов, ведущих к тромбозу. Запоминай и сокращай их в своем рационе.

Топ-5 опасных продуктов, из-за которых густеет кровь:

  1. Сахар;
  2. Копчености;
  3. Консервы;
  4. Картофель;
  5. Бананы.

Кстати, недавно мы рассказывали об экспресс-тесте, который без анализов укажет на густую кровь. Оказывается, определить это можно чисто визуально, рассмотрев только одну часть своего тела. На что именно стоит обратить внимание, рассказываем здесь.

Фото: JESHOOTS.COM/ Unsplash