5 самых опасных продуктов, из-за которых густеет кровь: предупреждение врача
Слишком густая кровь — тревожный симптом, который может привести к тромбозу сосудов и вен и их последующему разрыву. Самое обидное, что чаще всего мы сами усугубляем ситуацию и повышаем риски появления опасных заболеваний. Как? В большом количестве употребляя еду, увеличивающую вязкость крови.
Недавно врач-токсиколог и профессор Михаил Кутушов составил в своем Telegram-канале список из 5 таких самых опасных продуктов, ведущих к тромбозу. Запоминай и сокращай их в своем рационе.
Топ-5 опасных продуктов, из-за которых густеет кровь:
- Сахар;
- Копчености;
- Консервы;
- Картофель;
- Бананы.
Кстати, недавно мы рассказывали об экспресс-тесте, который без анализов укажет на густую кровь. Оказывается, определить это можно чисто визуально, рассмотрев только одну часть своего тела. На что именно стоит обратить внимание, рассказываем здесь.
Фото: JESHOOTS.COM/ Unsplash