4 простых продукта, которые должны быть в меню каждого гипертоника
Люди с повышенным давлением не понаслышке знают, что такое шум в ушах, «мушки» перед глазами и ощущение тяжести в голове. Облегчить состояние в этом случае помогут не только специальные препараты, но и правильно составленное меню. Вот список из 4 незаменимых продуктов, на которые стоит делать ставку гипертонику.
Обезжиренный творог
Этот полезный продукт, который вдобавок не навредит фигуре, нормализует работу сердца, расширяет сосуды и является прекрасным источником кальция, магния и калия. Для лучшего эффекта есть его нужно регулярно: порции в 100 граммов в день будет вполне достаточно.
Красный болгарский перец
Сладкий, хрустящий да еще и очень полезный! В болгарском перце содержится рекордное количество витамина C, поэтому гипертоникам его рекомендуется есть при любой возможности. Оптимальная порция — 2 спелых овоща в день!
Лосось
За счет большого содержания омега-3 жирных кислот эта вкусная рыба эффективно помогает снижать высокое давление. Старайся употреблять лосось как можно чаще: в идеале есть рыбу 3 раза в неделю по 100-150 граммов.
Овсяная каша
Врачи рекомендуют гипертоникам начинать с нее каждое утро. Польза овсянки подтверждается исследованиями: она отлично снабжает организм селеном — мощнейшим антиоксидантом.
Фото: Mufid Majnun/Unsplash