4 причины еще больше полюбить красную икру: диетолог раскрыл ее необычные свойства
Красная икра — не просто вкусный деликатес, который служит украшением любого стола, но еще и по-настоящему незаменимый для нашего здоровья продукт. О невероятных свойствах икры в одном из недавних эфиров программы «О самом главном» как раз рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам эксперта, у нас есть как минимум 4 причины полюбить красную еще больше. Оказывается, икра снижает уровень холестерина, защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, повышает настроение и даже борется с раком. В первую очередь чудо-свойства продукта объясняются большим содержанием в нем омега-3 жирных кислот и холина.
«Икра защищает нас от плохого холестерина и от всех связанных с ним проблем – развития атеросклероза, его осложнений, а именно инфаркта, инсульта», — рассказал диетолог.
Икра также богата магнием, за счет которого может улучшать настроение, и витаминами D и группы B. Вкусный морепродукт также обладает общим противовоспалительным действием и снижает риск образование тромбов.
Незаменима красная икра и в качестве хорошего средства профилактики онкологических заболеваний. Она значительно снижает риски образования рака толстой прямой кишки, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.
«Все эти опухоли зависят от состояния воспаления в организме, и все противовоспалительные продукты снижают вероятность развитая этих заболеваний», — пояснил врач.
Кстати, тут мы рассказывали, по каким параметрам следует выбирать красную икру к праздничному столу, чтобы уж точно не разочаровать гостей.