Бьюти-совет от эксперта: пластический хирург Андрей Искорнев
«Весной наш организм особенно страдает от нехватки витаминов группы В (эти витамины предотвращают появление морщин, активизируют обменные процессы и способствуют омоложению кожи). Витамин В1 содержится в ржаном хлебе, овсяной крупе, плодах бобовых растений, орехах; В6 — в пшенице, ржи, овощах, мясе, рыбе, молоке и яичном желтке. Также в твоем рационе должен быть витамин С — мощный антиоксидант, который играет важную роль в обмене веществ. Его можно найти в ягодах шиповника, черной смородине, клюкве, цитрусовых, гранате и петрушке. Весной отдавай предпочтение рыбе, а не мясу. Рыба богата фосфором, витамином D и омега-3 жирными кислотами. И, конечно, не обойтись без витамина А, который укрепляет иммунитет, поддерживает эластичность кожи, необходим для здоровья волос и ногтей. Много витамина А содержится в сырах, сливочном масле, твороге, сливках и моркови. И обязательно пей много воды! Женщинам после 35 лет я рекомендую употреблять продукты, содержащие фитоэстрогены, например соевый сыр».
Процедура весны от Андрея Искорнева: весной можно выполнить курс детокс-процедур, включающий капельницы с глутатионом (природный антиоксидант, который выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему человека, улучшает цвет кожи). Глутатион является одним из наиболее мощных антиоксидантов в нашем организме. По сути это природная комбинация трех аминокислот, которые в комплексе являются средством по уничтожению свободных радикалов. Американскими учеными давно доказано, что недостаток глютатиона в клетках — это главная причина быстрого старения.