Витаминная диета
Плюс витаминной диеты в том, что она не заставит тебя голодать. Помимо соблюдения меню не забывай пить не меньше 1,5 литров воды в день (это может быть зеленый чай, минеральная вода или вода без газов).
Понедельник
Завтрак
Каша (овсяная или гречневая, можно на нежирном молоке) — 150 г
Арбуз – 300 г (не считая корки)
Перекус
Творог не выше 4,5 % жирности – 150 г
Обед
Суп (на овощном бульоне) – 250 г
Хлеб ржаной – 40 г
Рис отварной –150 г
Горбуша отварная –150 г
Салат из томатов, огурцов и зелени с оливковым маслом – 300 г
Ужин
Тушеные брокколи – 200 г
Вторник
Завтрак
Каша –150 г
Горький шоколад (75% какао) – 10 г
Перекус
Творог до 4,5 % жирности – 250 г
Обед
Суп – 250 г
Овощное рагу (баклажаны, томаты, перец болгарский, капуста, лук)– 200 г
Телятина или говядина отварная – 200 г
Салат овощной, заправленный оливковым маслом (огурцы, помидоры, болгарский перец) – 300 г
Ужин
Йогурт – 100 г
Яблоки – 200 г или арбуз – 500 г
Среда
Завтрак
Каша –100 г
Фрукты или ягоды – 200 г
Перекус
Сырники (запеченные в духовке) – 250 г
Сметана – 30 г
Обед
Яйца – 100 г
Сыр (20% жирности) – 50 г
Салат из огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом – 300 г
Ужин
Творог до 4,5% жирности – 250 г
Четверг
Завтрак
Каша – 200 г
Арбуз – 300 г
Перекус
Йогурт – 200 г
Обед
Суп – 250 г
Хлеб ржаной – 40 г
Рис бурый – 200 г
Горбуша отварная – 150 г
Салат овощной c оливковым маслом (огурцы, помидоры, болгарский перец) – 300 г
Пятница
Завтрак
Творог –200 г
Арбуз – 200 г
Перекус
Дыня – 200 г
Слива – 100 г
Апельсины –100 г
Можно сделать из этих фруктов салат
Обед
Тушеные овощи (кабачки, помидоры, капуста, лук) – 200 г
Отварная гречка с опятами – 200 г
Яблоки –100 г
Ужин
Йогурт – 250 г
Бутерброд из ржаного хлеба (40г) и нежирного сыра (20г)
Суббота
Завтрак
Творог – 100 г
Арбуз – 500 г
Перекус
Йогурт – 100 г
Горький шоколад – 10 г
Обед
Овощной суп (капуста, кабачки, томаты, лук) – 250 г
Яйца – 50 г
Хлеб ржаной – 40 г
Салат овощной с оливковым маслом – 300 г
Ужин
Рис бурый – 200 г
Яблоки – 150 г
Воскресенье
Завтрак
Творог – 100 г
Арбуз – 500 г
Перекус
Йогурт – 100 г
Яблоки – 100 г
Обед
Отварная курица – 100 г
Рис бурый – 200 г
Салат овощной (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло) – 300г
Хлеб ржаной – 40 г
Ужин
Овощное рагу (баклажаны, томаты, перец болгарский, капуста, лук)– 200 г
Секретами витаминной диеты делилась специалист по питанию кафе Healthy Food Мария Колосова.