Страсти по протеину: 6 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах
1. Сушеная спирулина
Содержит 4 грамма белка в одной чайной ложке порошка. Водорослями можно посыпать салат или поджаренные овощи, также она отлично сочетается с разными видами смузи.
2. Греческий йогурт
10 граммов белка в 100 граммах йогурта — отличный перекус! Также им можно заправлять салаты.
3. Сыр Грюйер
Содержит около 25 граммов белка в 100-граммовой порции. Правда, стоит помнить, что в этой же порции 350 калорий.
4. Тыквенные семечки
23 грамма белка в 100 граммах семечек. Обычно их хвалят за высокое содержание магния. Можно есть отдельно или добавлять в салаты.
5. Тофу
В ста граммах тофу 9 г белка. Его можно есть сырым или обжаривать, добавлять в салаты и на бутерброды. К тому же тофу содержит все основные аминокислоты, магний, цинк и витамин В1.
5. Миндаль
Сто граммов миндаля содержат 22 грамма белка. Отличный перекус, да еще и богатый магнием и витамином Е!
6. Овсянка
20 граммов белка в 100 граммах. Кроме того, это отличный завтрак с медленными углеводами, пищевыми волокнами и антиоксидантами.