Страсти по протеину: 6 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах

Какие продукты богаты белком? Наверняка первое, что придет тебе на ум, — яйца. И это правда: в одном сваренном вкрутую яйце 6 граммов белка. Но сколько ты сможешь их съесть, прежде чем надоест? Вот еще несколько отличных продуктов, в которых много белка.
Страсти по протеину: 6 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах
GettyImages

1. Сушеная спирулина

Содержит 4 грамма белка в одной чайной ложке порошка. Водорослями можно посыпать салат или поджаренные овощи, также она отлично сочетается с разными видами смузи.

2. Греческий йогурт

10 граммов белка в 100 граммах йогурта — отличный перекус! Также им можно заправлять салаты.

3. Сыр Грюйер

Содержит около 25 граммов белка в 100-граммовой порции. Правда, стоит помнить, что в этой же порции 350 калорий.

4. Тыквенные семечки

23 грамма белка в 100 граммах семечек. Обычно их хвалят за высокое содержание магния. Можно есть отдельно или добавлять в салаты.

5. Тофу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ста граммах тофу 9 г белка. Его можно есть сырым или обжаривать, добавлять в салаты и на бутерброды. К тому же тофу содержит все основные аминокислоты, магний, цинк и витамин В1.

5. Миндаль

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сто граммов миндаля содержат 22 грамма белка. Отличный перекус, да еще и богатый магнием и витамином Е!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Овсянка

20 граммов белка в 100 граммах. Кроме того, это отличный завтрак с медленными углеводами, пищевыми волокнами и антиоксидантами.