Сколько можно хранить разрезанный арбуз, чтобы им не отравиться
Сезон арбузов официально открыт! Из-за этого многие начинают есть арбузы минимум несколько раз в неделю, иногда заменяя ягодным перекусом полноценные приемы пищи.
Мы не сомневаемся, что при желании каждая из нас может съесть чуть ли не половину арбуза. Но перед тем, как приступить к этому приятному занятию, не забудь убрать в холодильник другую половину, чтобы продлить срок годности ягоды.
«Арбуз пригоден употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая и равномерной плотности. В мякоти не должно быть больших пустот, а арбузные семечки должны быть черными», — поясняет технолог Виктория Костина.
Также специалист напомнила об основном способе проверки свежести и зрелости арбуза, который может использоваться и в случае с разрезанным плодом. Для этого следует постучать по зеленой корке арбуза. Если звук остается звонким, с мякотью арбуза всё в порядке, и его можно употреблять в пищу.