Самый весенний овощ: ешь его каждый день, чтобы забыть о голоде, похудеть и наладить работу кишечника
Весна вступила в свои полноценные права и повлияла не только на погоду и наше настроение, но и на полки магазинов. В «зеленых» отделах появляется всё больше сезонных фруктов, зелени и овощей. А значит, здоровое и вкусное питание становится более доступным и разнообразным!
Среди обилия вкусных и полезных плодов рекомендуем тебе обратить внимание на довольно стандартный и, на первый взгляд, даже скучный овощ — пекинскую капусту. С ним процесс весеннего похудения заметно ускорится, а чувство голода наоборот уменьшится.
«Китайку» можно добавлять в любые салаты, в супы и основные блюда — благодаря нежному и немного сладковатому вкусу она сочетается с любыми продуктами. И самый главный лайфхак: ею можно хрустеть в любой момент, когда захочется булок, чипсов и другой «запрещенки». Пекинская капуста очень быстро насыщает — и делает мысли о вредной еде менее мучительными.
Пищевой состав пекинской капусты делает ее идеальным продуктом для всех худеющих. В ее листьях содержится очень много воды и незаменимых аминокислот. При этом на сто граммов овоща приходится всего 15 калорий. И примерно столько же клетчатки, как в яблоках, бананах и других продуктах, полезных для кишечника.