Рецепт вечной молодости: это блюдо богато коллагеном — ешь его хоть каждый день
Коллаген — незаменимый белок для поддержания молодости. Он является основным строительным материалом кожи, ногтей и волос. С возрастом его запасы в организме значительно снижаются. Именно поэтому так важно получать достаточное количество коллагена из продуктов питания.
В этом материале мы рассказывали о продуктах, в которых содержится много коллагена и других компонентов, препятствующих старению кожи. Увеличь их количество в своем рационе, и со временем заметишь, что стала лучше выглядеть! К тому же рекомендуем разнообразить ежедневное меню блюдами, в которых содержится много этого нутриента. Одним из таких рецептов в своем блоге поделилась Олеся Ревеко — звездный нутрициолог, протоколы питания которой помогают быстро худеть, сохраняя молодость.
Ингредиенты для «рецепта вечной молодости» от Олеси Ревеко
- Запеченная тыква, свекла или батат — 200 граммов
- Козий сыр — 50 граммов
- Фисташки или другие любимые орехи — 50-80 граммов
Готовится всё до неприличия просто. Порежь тыкву на мелкие кусочки или разомни ее мякоть вилкой, добавь сыр, приправь орешками и любимыми специями — и наслаждайся результатом.
По словам эксперта, запивать такое блюдо лучше всего зеленым чаем — чтобы улучшить усвоение продуктов и получить максимум пользы от содержащихся в них нутриентах.