После этой каши долго не хочется есть: идеально сбалансированный рецепт для завтрака
Овсяная каша длительной варки богата витаминами группы В, аминокислотами, а также содержит немало белка и клетчатки, необходимой для здоровья кишечника и ускорения обменных процессов в организме. Именно поэтому диетологи продолжают советовать есть овсянку на завтрак — несмотря на то, что в соцсетях можно найти массу других не менее полезных рецептов.
Однако не стоит забывать, что овсянка овсянке рознь. Хлопья быстрого приготовления почти не содержат полезных веществ. А каша, сваренная на молоке, с добавлением сахара и других сладких добавок, вызовет лишь вздутие и быстрое наступление голода.
Чтобы завтрак с овсянкой полноценно закрыл норму по получению белков, жиров и углеводов, а также хорошо насытил на ближайшие несколько часов, нужно добавить к каше парочку ингредиентов, которые сделают ее еще полезнее и вкуснее.
- Во-первых, варить овсянку лучше на воде. Если вкус такой каши тебе не нравится, попробуй использовать растительное молоко с чистым составом. Ну, или же воду и молоко в пропорции 1:1.
- Во-вторых, кашу следует заправить маслом. Причем лучше, если это будет не сливочное, а растительное масло или урбеч из семян и орехов. Ложечка кокосовой или арахисовой пасты придаст каше интересный вкус — и насытит организм полезными жирами.
- В-третьих, питательность овсянки можно повысить, добавив дополнительный белок. Положи в кашу пару кусочков сыра, кунжут, семена чиа или орехи.
Благодаря этим ингредиентам обычное утреннее блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр — полезный по всем показателям! Убедись в этом сама и как можно скорее: всё-таки готовится такая каша не дольше, чем если следовать обычному рецепту.