Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета придумана для тех, кто совсем не хочет ограничивать себя в разнообразии употребляемых продуктов.
Воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира – цель низкокалорийной диеты. Достичь этого эффекта можно за счет понижения энергоценности рациона.
Любителям сахара придется на низкокалорийной диете совсем несладко: его следует исключать абсолютно из всех продуктов питания. Кондитерским изделиям, как ты уже поняла, тоже жирный крест. И соль, кстати, также не приветствуется. Алкоголь тоже находится под запретом.
Зато во время низкокалорийной диеты ты можешь употреблять ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, супы на обезжиренном мясном или рыбном бульонах, овощные супы, отварную, запеченную или жареную рыбу, молоко, кефир, сметану, творог и сыр пониженной жирности, яйца, любые овощи, томатный, красный, белый с овощами или грибной соусы, растительные масла, чай и черный кофе с молоком.
Примерное однодневное меню низкокалорийной диеты (1635 ккал):
Завтрак – кальцинированный творог (100 г), тушеная морковь (200 г) и кофе с молоком без сахара (200 г).
Второй завтрак – салат из свежей капусты без соли со сметаной (170 г).
Обед – вегетарианские щи (200 г), отварное мясо (90 г), зеленый горошек без масла (50 г) и яблоки (100 г).
Полдник – кальцинированный творог (100 г) и отвар шиповника (180 г). Ужин – отварной судак (100 г) и рагу из овощей (125 г).
Второй ужин – кефир (180 г).
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru